Откуда ноги растут у нового тарифа для киевлян

 
 
 

Алексей Кучеренко

экс-министр по вопросам ЖКХ Украины (2007-2010)

платежки

Алексей Кучеренко уверен, что настал тот момент, когда мэрам надо перестать снимать видоси, а вместо этого объединится и выступить против произвола «Нефтегаза».

Об этом народный депутат от партии ВО «Батькивщина» и экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины рассказал в эксклюзивном комментарии нашему интернет-изданию Новости Украины – From.UA.

«Я бы даже рядом встал в этот тяжелый момент с Кличко, если бы был уверен, что «Киевтеплоэнерго» - это наш партнер, а не местный монополист».

Так Кучеренко прокомментировал то, что уже в июле в платежках киевлян появится авансовый платеж за отопление и объяснил, откуда у этого тарифа ноги рас тут.

«На самом деле достаточно долго в целом ряде городов Украины действовал двухставочный тариф. Поскольку у коммунальщиков есть свои проблемы летом, то этот тариф предусматривал ремонты, содержание службы, более равномерное распределение нагрузки и в ряде городов это до сих пор есть. В Киеве немного другая ситуация - это просьба КГГА к киевлянам войти в их положение, поскольку сегодня «Нефтегаз» выкручивает им руки, требуея предоплату за газ, которая не заложена в бюджет. Поэтому КГГА обратилась к киевлянам: заплатите из будущего зимнего платежа 20%», - рассказал он.

Нардеп также объяснил, как мэрам выйти из этой нелёгкой ситуации и что ждёт нас в отопительный сезон, если не искоренить монополию «Нефтегаза».

«У меня в отопительный сезон было тысячи обращений киевлян, которые не понимали, откуда такие платежки в апреле по 3-5 тысяч грн за отопление. И здесь, конечно, встанет вопрос доверия и недоверия. Это будет ключевой вопрос выживания. Я не исключаю того факта, что всем мэрам надо объединяться вместе с потребителями, с теплокоммунэнерго и бороться с монополизмом «Нефтегаза», потому что НАК — это авантюристы, и это компания, которая добьет экономику городов. И каждый мэр для себя должен решить, что он будет делать. Он будет видосиками заниматься, на великах ездить или они  начнут что-то делать, потому что ситуация будет критическая на рынке газа. И в этой ситуации, когда мы будем собирать бабки на предоплату, узнаем, что правление «Нефтегаз» выписало себе огромнейшие премии. Убытки 17 млрд за прошлый год и 5 человек правления выписало себе 620 млн премий и вознаграждений. Так куда идут наши деньги?» - подытожил собеседник.

Ранее мы сообщали о том, что цены на газ в Украине опять будут кусаться