План капитуляции. Зачем Банковая подогревает кризис в стране

 
 
 
Иначе не объяснить войну со всеми
План капитуляции. Зачем Банковая подогревает кризис в стране

Как бы на Банковой ни пытались заверять, что «всё у нас хорошо», становится всё очевиднее, что украинскую власть поразил тяжелый политический кризис. Его можно назвать беспрецедентным, поскольку практически впервые в истории Украины власть потеряла всякую опору внутри страны и поддержку на международном уровне. Такого не было даже во время второго Майдана! Причем этот кризис команда Зеленского устроила сама, своей совершенно абсурдной политикой, сумбурными решениями и скандальными заявлениями. Что это – следствие полнейшего дилетантства и ограниченного интеллекта «слуг народа», или замаскированный под «цирк» хитрый план?

Если Зеленский не изменит политику, ему уже не подняться | Новости Украины FROM.UA

Не нужно бояться королей и паяцев!

Украинские эксперты прогнозируют очень тревожную осень. Например,  Владимир Мулык ставит на первый план фактор «бунта силовиков». По его словам, Зеленский уже потерял всякую поддержку официальных силовых структур. Что же касается неформальных военизированных организаций типа «Нацкорпуса» и ветеранских «братств», то в попытках переподчинить их себе, он просто сделал их своими врагами. Теперь ему остается лишь оттягивать неизбежное кнутом и пряником: пытаться подкупить одних и зачистить других. И как раз на «пряники» уйдет значительная часть нового транша МВФ: 

Денег дали, и это дает возможность временного маневра Зеленскому. Но это недолго, потому что народ уже начинает петь песни узников замка Иф о том, что не нужно бояться крепостей, королей и паяцев. Я сегодня встречался с бывшими силовиками – они улыбаются и об этом говорят. То есть, на осень анонсированы уже, поэтому и идет зачистка «Айдара», группы Кивы, «Азова», «Нацкорпусу» выставляют условия. Зеленский начинает заранее зачищать это поле через возможности, которые у него остались…

Кто приказал зачистить радикалов? «Змагарский» детектив | Новости Украины FROM.UA

Это очень серьезный и тревожный прогноз. Конечно, многие украинцы еще верят, что президент Зеленский и другие ветки власти опираются на закон, на Конституцию. Но, как говорил лорд Варис, «властью обладает тот, кто убеждает в этом остальных». Так вот Зеленский уже не может убедить в этом никого, кроме 20-25% еще поддерживающих его совершенно пассивных избирателей. На чьи голоса можно опереться на выборах, но на чью решимость и действия он не сможет рассчитывать в экстремальной ситуации. Помните попытку военного переворота в Турции в 2016 года, когда Эрдогана спас вышедший на улицы народ? Зададимся вопросом – а выйдут ли вот так украинцы в поддержку Зеленского?

Поссориться со всем миром

22 августа в Украину с неожиданно срочным визитом прибудет Ангела Меркель. Судя по проясняющейся повестке встречи, Меркель собирается «подготовить» Зеленского к предстоящему визиту в Вашингтон, и кое-что ему популярно объяснить. Например, что не стоит пытаться устраивать украино-американские интриги за спиной Германии. Потому что все вопросы, касающиеся Украины, Меркель и Байден  уже порешали между собою. И теперь они будут поочередно подталкивать Зеленского к выполнению обозначенного ими плана. 

Почему весь мир больше не с нами?  Внешнеполитический тупик Украины | Новости Украины FROM.UA

Самое обидное для Украины то, что это уже другой план! Потому что предыдущий предусматривал блокирование Минского процесса, бесконечные вопли про «украино-российскую войну» и истерику вокруг газопровода СП-2. Всё это ведь родилось не в головах украинских политиков, нет! Когда Порошенко в 2014-м и 2015-м подписывал Минские оглашения, он был благодарен Нормандскому формату за возможность избежать военной катастрофы. И до тех пор, пока в конце 2017 года «Северному потоку» не объявил санкционную войну Конгресс США, официальный Киев относился к проекту относительно спокойно – как и к предыдущим обходивший Украину газопроводам. Да, высказывали возражения, прогнозировали риски – но не устраивали таких перформансов!

 Но теперь из Вашингтона пришла другая методичка. А между тем, Киев так втянулся в исполнение прежней, что в азарте просто испортил свои отношения с Европой. Заодно наговорили лишнего и руководству НАТО. А еще поторопился поссориться с Китаем (выполняя американское поручение по «Мотор-Сичи»), а теперь еще и с Беларусью. С Грузией отношения тоже не сложились (из-за Саакашвили), с Молдовой тлеет дипломатический конфликт (из-за Чауса). Оставалась одна надежда – что Америка с нами. Но тут Вашингтон не только изменил свою «дорожную карту» для Украины, но начал всячески демонстрировать, что устал от поддержки этого проблемного горе-сателлита. 

Пакт Байдена-Меркель: поражение не Украины, а схематозников Нафтогаза | Новости Украины FROM.UA

План капитуляции

За два года нахождения у власти «Зе!Команда» оттолкнула от себя всех, кого только было можно: олигархов, местные элиты, силовиков, активистов, большую часть избирателей. О да, вокруг Зеленского все равно множество людей, но вот кто они? Проходимцы, аферисты, перебежчики, коррупционеры – те, кто сейчас стремится получить от «зеленой» власти по максимуму, но потом бросит её на произвол при первом же «шухере»!  А вот людей, на которых она могла бы  опереться, рядом с нею почти не осталось.

И словно этого было мало, сейчас она входит с ними в жесткий конфликт! Именно так можно пояснить её нынешнее поведение в целом: с одной стороны, аресты национал-радикалов, а с другой, оскорбительные заявления в адрес русскоязычных. Держись команда Зеленского какой-то одной четкой линии, это еще можно было понять, но эти хаотические метания из стороны в сторону лишены всякого смысла – если только он не состояла именно в том, чтобы ввергнуть Украину в тяжелый политический кризис. Но зачем?

Всеукраинский срач, или Почему Путин добивается своего | Новости Украины FROM.UA

 Национал-патриоты регулярно обвиняют Зеленского в том, что он якобы собирается сдать Украину Путину. Однако эти обвинения не имеют под собою фактов, они лишь эмоции, выплескиваемые в ответ на установления режима тишины на Донбассе, аресты разошедшихся не на шутку «патриотов» или очередной провал затеи со вступлением в НАТО. Согласитесь, что Украина не оказалась бы в руках Путина, если бы членство в национал-радикальных организациях расценивалась как государственное преступление, а Минские соглашения были бы реализованы. Напротив, Украина получила бы второе дыхание, ведь именно этого и хотели многие избиратели Зеленского в 2019 году! Мы уже могли бы жить в выздоровевшей от «майданной дури» стране, народ которой был бы объединен взаимоуважением и свободой – а не разделен на ненавидящих друг друга «патриотов» и «ватников», как сейчас.  

Политик – тот, кто чувствует исторический запрос. Это не о Зеленском | Новости Украины FROM.UA

Есть мнение, что Украина не нужна Путину не то что даром, но даже с доплатой – потому что она принесет России на порядок больше хлопот и проблем, чем Америке. Поэтому он и не спешит ни захватывать её силой, ни устанавливать тут пророссийскую власть. В своей нынешней конфигурации Украина еще не раз выступит в качестве «антиРоссии». Даже если она замирится с Москвой завтра, то послезавтра может резко изменить свою позицию. С другой стороны, существование в самом подбрюшье России «еще одной Польши» (потенциально враждебного Москве государства) является для неё проблемой, требующей окончательного решения, а не косметических операций. Но такого, чтобы вина Кремля при этом была минимальной, а то и вовсе незаметной.

Тревожная дата 30-летия независимости | Новости Украины FROM.UA

И вот тут мы внезапно получаем возможное объяснение этой странно бездарной, провальной, скандальной и вообще идиотской политики нынешней власти. Которая, возможно, заключается именно в том, чтобы довести Украину до системного (гибридного) кризиса, сделать жизнь в ней невыносимой, дискредитировать саму идею украинской государственности, перессорить её со всеми, кем только можно – и развалить, под облегченные вздохи мирового сообщества. Неужели именно к этому катят нашу страну?