Почему нардеп Яценко не поддержал конвенцию о запрете семейного насилия?

 
 
 
О тайных связях «традиционного» политика 
Почему нардеп Яценко не поддержал конвенцию о запрете семейного насилия?

Скандальный нардеп-флюгер Антон Яценко – рекордсмен по сменам партий: «партия регионов», «Батькивщина», еще несколько политсил. 

А на днях, еще и уличен журналистами в возможных коррупционных связях с предателем Украины. Речь об Алексее Ковалеве – херсонском нардепе, бывшем члене фракции «Слуга народа», который пошел на открытое сотрудничество с российскими оккупантами. 

До Верховной Рады (2019 г.), Ковалев был аграрным бизнесменом средней руки на Херсонщине. Источники в парламенте рассказали, что он взял на себя роль «решалы», а коллеги его называют «Леша – свободная касса». Очевидно, «порешать» разные экономические вопросы Ковалев мог благодаря членству в налоговом комитете ВР. 

В кулуарах парламентарии красочно описывают деятельность Ковалева в Раде, утверждая, что тот быстро «подсел на деньги Яценка». 

По словам источника, Ковалев помогал коллеге защитить от ликвидации т.н. «площадки Яценко» (известная коррупционная схема, организаторы которой, по данным СМИ, незаконно заработали 23 млн гривен). 

Нардеп от партии «Голос» Ярослав Железняк открыто заявил, что предатель Ковалев лично «был автором законопроекта, сохранявшего эти «площадки», открыто защищал их на комитете. Его роль в этом вопросе была одной из определяющих». 

Логично, что сам Яценко, понимая опасность для собственной политической (и реальной) шкуры отрицает любые связи с коллаборантом Ковалевым.

Когда россияне вторглись в Украину, «друг» Яценко отправился в оккупированную Херсонщину, и начал открыто пособничать рашистам. Он заявил, что «россия в регионе навсегда» и задекларировал намерения сотрудничать с оккупантами: 

«Вчера был на очень важном для меня и для всех фермеров в наших краях мероприятии — первый заместитель руководителя администрации президента рф сергей кириенко встретился с фермерами Херсонской области… Планируется полномасштабная интеграция аграриев Херсонщины в экономическую модель россии», - написал он в соцсети 8 июня 2022 г. 

Что представляет собой «интеграция аграриев», стало понятно сразу с началом оккупации: фермеров в Херсонской и Запорожской областях ограбили, отобрав большую часть урожая и сельхозтехники. Земельные наделы тех, кто выехал из оккупации, поделили между собой ушлые «ковалевы». Оставшимся угрожают расстрелами за отказ работать в интересах российской «власти». 

Против Ковалева готовят обвинения в государственной измене. Бесспорно, расследование должно коснуться и его близкого круга в парламенте. Особенно тех, законотворцев, которые выгодно «сотрудничали» с будущим коллаборантом. И здесь под всеобщим «прицелом» и скандальный Яценко, который тоже может попасть на допрос к следователям СБУ. 

В этом контексте всплывет почти трехлетняя судебная тяжба политика с бойцом АТО, который сражался с оккупантами в ДАПе – «киборгом» Олегом Гервасом. Это о том, когда Яценко публично назвал Уманского военнослужащего Герваса «убийцей мирных жителей и мародером». Гервас подал иск о защите чести и достоинства. Суды продолжались три года, и закончились безоговорочной победой «киборга». 

Только вдумайтесь! Риторика Яценка в адрес ВСУ про «убийц мирных жителей и мародеров» четко совпадает с месседжами российской пропаганды и активно продвигается коллаборантами, вроде Ковалева на оккупированных территориях.

Тем временем, Антон Яценко продолжает свою бурную деятельность в стенах парламента. В последние несколько дней нардеп оскандалился в связи с законопроектами, имеющими крайне важное значение в контексте евроинтеграционных перспектив Украины. 

В частности, Яценко «украсил» список 8 народных избранников, которые не поддержали ратификацию Стамбульской конвенции, направленной на борьбу с насилием в семье. 

На вопрос, почему он не голосовал, поборник «традиционных ценностей» Яценко заявил невразумительное: «Там, под красивым таким названием, фактически легализуется то, что детям: нет мальчика или девочки, а есть просто, скажем так, Он, Она, Оно… И пропаганда, фактически, на мой взгляд, не здоровых отношений». 

Подобная позиция (если можно так назвать эту откровенную чушь) полностью совпадает со взглядом на Стамбульскую конвенцию «скрепоносцев» в рф. Там тоже считают, что не гоже посягать на исконно-посконное право «бить бабу по любви». 


 

Теги

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.