Почему Порошенко - лидер антирейтинга

 
 
 

Михаил Чаплыга

политтехнолог и блогер

Порошенко

Михаил Чаплыга уверен, что поддержка Порошенко в 10-15% это майданная «пена», состоящая из бандитов.

Об этом нашему изданию Новости Украины – From.UA политолог и блогер рассказал в эксклюзивном комментарии.

«Позитивный рейтинг — им легко управлять, потому что, действительно, можно абрикосы привезти, можно яму выкопать-закопать, поздравить, поцеловать, потанцевать. А вот работа с антирейтингом — самое долгоиграющее, самое дорогое и сложное, потому что антирейтинг формируется фундаментальными вещами».

Так политолог объяснил природу рейтинга и антирейтенга, а также рассказал, откуда у Порошенко взялось ядро поддержки в 15%, невзирая на все проколы.

«Например, ассоциативные ряды: жили хорошо — стали жить плохо, поговорил с Байденом — увеличил тарифы, продал нас, воровал на армии или нет — неважно, но оно отложилось где-то в голове. Лицемерие: пытался ввести военное положение для того, чтобы удержаться у власти. Вот именно такие вещи формируют антирейтинг. Ну и практически он не занимался бизнесом в понимании бизнеса, как бизнесмен, он всю жизнь был на госслужбе — то депутатом, то министром, то еще кем-то. И при этом он является миллиардером. Естественно, это не пользуется большой поддержкой и это рождает (может, это звучит дико) такое классовое отторжение. Поэтому его ядро действительно 10-15%, и оно удерживается. Но если антирейтинг за 60% - это ставит крест на президентских перспективах, но парламентские при этом остаются», - уверен он.

Чаплыга также объяснил, какие качества пятого президента как политика отталкивают людей.

«Если опираться на те данные, которые есть в открытом доступе, и обобщить их, то можно сказать, что в основном отталкивает лицемерие, когда делаешь одно, а говоришь другое. Когда одной рукой подписываешь Минск — и говоришь, что не будешь его выполнять. Опять же, его бизнес с Медведчуком. Одним словом — это лицемерие, когда люди из новостей видят конкретные дела и обогащение, а когда послушают риторику — то хоть к ране прикладывай», - считает политолог.

Резюмируя, собеседник разложил по полочкам то, откуда у Порошенко столько фанатиков и на кого сейчас работают его ботофермы.

«Для того, чтобы понять, откуда берется фанатизм, нужно вернуться в майданный период. Майдан завершился, и уже после Майдана совершился антиконституционный переворот в парламенте. Это разные вещи. И тот переворот, который произошел в парламенте, он и стал следствием рождения этой элиты, которая начала ломать КСУ, Минюст, которая именем революции начала грабить — сначала богатых, а потом всех подряд. Естественно, на награбленные деньги они начали формировать эскадроны тех, кто будет их защищать. Ну, надели на них вышиванки, но вчера это был бандит, который рынки грабил, а сегодня этот борец стал патриотом. И, соответственно, либо они сядут в тюрьму, либо будут изображать патриотов Порошенко. Это «пена», которая пришла после переворота в Раде. Собственно говоря, эта «пена» достаточно хорошо озолотилась именем революции, она сформировала вокруг себя пояс людей, которые помогали это делать физически. Естественно, они хотят все кушать и хотят жить, эти 10-15% это ядро и есть. А если говорить про ботов и т. д. - бывшие ботофермы Порошенко великолепно работают у Подоляка и на Банковой, поэтому там ничего личного, просто бизнес», - подытожил он.

Ранее Чаплыга рассказал, как украинцев превращают в колонию.