Почему в Израиле отказались от парада, а в Украине нет

 
 
 
Почему в Израиле отказались от парада, а в Украине нет

Военная мощь Украины нуждается в постоянной демонстрации. Об этом стало известно журналистам нашего интернет-издания Новости Украины - From.UA из Telegram-канала народного депутата Украины Антона Полякова.

Украинский политик Антон Поляков обратил внимание на размах, с которым президент Украины во время тяжелого для страны времени, отмечает День независимости. По мнению нардепа, такое разбрасывание деньгами сегодня явно неуместно.

Антон Поляков напоминает, как в 1968 году прошёл последний военный парад в Израиле после Шестидневной войны в освобождённом Иерусалиме. 

«В параде приняли участие порядка 4500 военнослужащих, свыше 400 единиц военной техники, не считая трофеев, а также 400 самолётов. Увидев смету за проведенный парад Голда Меир сказала, что военных парадов в Израиле больше не будет – они разорительны для страны. И добавила, что военные парады проводят только африканские диктаторы, а военная мощь Израиля находится на таком высоком уровне, что не нуждается в постоянной демонстрации. С тех пор военные парады в этой стране не проводятся», - отметил политик.
Украине, видимо, еще необходимо показывать уровень своей подготовки, выбрасывая на ветер миллиарды гривен в то время, когда большая часть населения остро нуждается в ковид-вакцинации, каждый день рискуя своими жизнями, работая на благо государства, чтобы можно было оплатить налоги, которые так вольно власти пускают на зрелищную программу.

Напомним, что парад в честь Дня независимости и сопутствующие мероприятия обошлись государству примерно в 200 млн грн.

Журналисты не упускают возможности сравнить ситуацию с поговоркой о том, как большой автомобиль компенсирует маленькое достоинство. Очевидно, что Зеленский берет пример с Путина, который на демонстрацию своего «достоинства» потратил 1 млрд рублей.

Кроме того, Антон Поляков задался вопросом, а за какие такие заслуги, в честь Дня Независимости, Зеленский награждает своих депутатов-«слуг» орденами и званиями?

«За что депутатам Шуляк Елене и Мезенцевой Марии дали орден княгини Ольги III степени?? За борьбу при принятии закона о продаже земли? Или за пропихивание законопроекта, после которого все обманутые вкладчики Укрбуда и Аркады никогда не смогут вернуть свои деньги? А зачем своим же депутатам, подряд присваивать почетные звания «Заслуженный юрист»? 

Ионушас, Костин, Мережко, Михайлюк и Павлиш. А Коли Тищенко почему нет в списке «заслуженных»? Я ничего не имею против государственных наград от Президента. Но где же эта обещанная скромность? Концерты для своих, награды для своих, что дальше?», - возмущенно отмечает политик.
 

Читайте также

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.