Погуляли? Теперь из украинцев будут выжимать последнее!

 
 
 
Налоги с безработных, отключение должников и фига вместо пенсии
Погуляли? Теперь из украинцев будут выжимать последнее!

Нынешний юбилей независимости Украины стал самым дорогим в её истории. Только на организацию праздничных мероприятий, украшения и сувениры было потрачено 195 миллионов гривен. Еще 170 миллионов спустили на сооружения мега-флагштоков в каждом областном центре (один из которых уже рухнул), а на церемонии поднятия флагов отдельно еще 4,6 миллионов. Более 20 миллионов потратили на саммит Крымской платформы, длившийся несколько часов и принесший Украине лишь политические оплеухи от президентов Венгрии и Эстонии. Всего же на различные проекты, связанные с Днем Независимости, еще в июне Минфин выделил почти 5,5 миллиарды гривен, включая 1,3 миллиарда на строительство второй очереди Музея Голодомора. 

Развитие? Нет, воровство!

По оценкам журналистов, прошлые празднования украинской государственности обходились на порядки дешевле: в 2020-м лишь 4 миллиона гривен, в 2019-м 10 миллионов, а четвертьвековой юбилей в 2016-м вовсе в 870 тысяч. Очевидно, что на этот раз власть решила поразить широтой размаха, преподнеся простым украинцам зрелища и побрякушки, а подрядчикам – бюджетные миллионы. Возможно, что казенных денег не жалели по двум причинам: отвлечь украинцев от реальных личных проблем и катастрофической ситуации в державе, а если это не сработает, то хотя бы «напилить» себе напоследок еще «бабла». 

Реформаторы струхнули. Как власть пытается избежать тарифного Майдана | Новости Украины FROM.UA

Власть пытается убедить украинцев, что все эти траты - свидетельство развития и заможности Украины. На самом деле это не так. О развитии своей страны украинцам вообще лучше на время забыть, до прихода другой, более вменяемой власти. Потому что нынешняя стала откровенно блажить: Кабмин разослал по областным администрациям разнарядку на создание новых или восстановление старых предприятий. Некоторые назвали это возвращение к советской плановой экономике, но они ошибаются! В УССР планово создавали необходимые предприятия, а не просто абы какие для галочки. А данный идиотизм свидетельствует о том, что нынешняя власть впала в полный популистский маразм.

восстановление заводов

Касательно же денег, то вопрос не в размере израсходованных сумм, а в том, на что именно они были потрачены. На подрядах крадут во многих странах мира, в том числе в западных – но там не только «пилят», но и строят, создают необходимое и качественное. А вот когда в стране тратятся колоссальные (соответственно её бюджету) средства на массу громких проектов, а в результате, по существу, мы получаем лишь торчащие из руин мега-флагштоки, то это не развитие, а обыкновенное воровство! 

Несите ваши денежки…

Аппетиты «распильщиков» бюджета стремительно растут, чего нельзя сказать об украинской экономике. Её производительные показатели в реальных единицах за последние два года лишь упали. Точно так же скукожилась покупательная способность большинства украинцев. А публикуемый в отчетах фиктивный рост удается изобразить лишь благодаря постоянному росту цен и общемировой инфляции, вызванной коронакризисом. Но если денег не может дать экономика, то остается лишь два способа: просить их в долг в МВФ, продавая новые партии облигаций, и выжимать последнее из украинцев. И вот тут нынешняя власть как раз отличилась, придумав еще несколько затейливых способов отъема денег у своих избирателей! Они стали эдаким отрезвляющим холодным душем, обрушившимся на народ сразу же после помпезного празднования юбилея независимости.

От налоговой амнистии до налогового концлагеря | Новости Украины FROM.UA

Министр финансов Марченко ошарашил миллионы украинцев, заявив, что им не стоит рассчитывать на получение хоть какой-то пенсии, если они не платят отчисления в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Пока что это лишь предупреждение, но в ближайшее время в Раде могут принять соответствующий законопроект – по слухам, его уже начали разрабатывать. Формальное основание: из-за продолжающегося сокращения занятого населения государственный Пенсионный Фонд (ПФУ), работающий по солидарной системе, не справляется с выплатами. 

На самом деле это… очередная афера власти. Дело в том, что ПФУ наполняется, в том числе, из госбюджета – а это значит, что чем больше бюджетных денег пойдет украинским пенсионерам, тем меньше их достанется украинским коррупционерам и западным кредиторам. Кроме того, если деньги ПФУ сразу тратятся по назначению, то деньги НПФ «вкладывают» в покупку облигаций, в акции сомнительных фирм, используют их в теневых финансовых схемах, а и просто крадут. Вот почему доверие к НПФ близко к нулю, и власть хочет просто заставить украинцев нести туда свои кровно заработанные.

из украинцев выжимают последнее

Сбережения есть? А если найдем?

Нардеп Даниил Гетманцев, деятельность которого заключается в придумывании для украинцев новых налогов и поборов, недавно нашел еще один потенциальный источник наполнения бюджета: 4 миллиона украинцев, которые последние 10 лет не платили налоги по причине отсутствия постоянной официальной работы. Гетманцев пришел к выводу, что раз они не умерли с голода, то значит, чем-то питались - либо Святым Духом, либо кашей, возможно даже с котлетами. То есть он прямо намекнул, что на самом деле у них были какие-то доходы, и теперь было бы хорошо содрать с этих украинцев налоги за все 10 лет подряд. Так что не удивляетесь, если скоро налоговая вышлет вам соответствующий счет!

Украина – страна должников | Новости Украины FROM.UA

Одновременно с эти Гетманцев решил еще раз запустить руку в сбережения украинцев, обязав их заплатить налог с отложенных под подушку долларов и евро. Неважно на что вы их копили: на квартиру детям, на дачу или автомобиль, на дорогую операцию – в случае принятия нового закона вам придется объяснить происхождение «заначки», и если налоговая сочтет ваши объяснения неубедительными, обложит её налогом. А чтобы никто не укрылся от всевидящего «ока Саурона» украинской власти, будут приняты новые механизмы тотального финансового контроля украинцев.

Ну и как вишенка на тортик: уже 25 августа был снят мораторий на отключение услуг ЖКХ должникам. Теперь по всей Украине ездят тысячи бригад электриков, газовщиков и водопроводчиков, отрезая малоимущих громадян. Повторное подключение оплачивается заново! И миллионы украинцев поставлены перед нелегким выбором: либо отдать последние гроши и остаться до следующей зарплаты/пенсии практически без еды, либо оказаться  лишенными жизненно необходимых воды, света, газа. Потому что энергетическим олигархам и руководству «Нафтогаза» мало их и без того огромных сверхдоходов и мега-зарплат. С праздником вас, дорогие украинцы!