Пол миллиарда на беженцев вместо зарплат украинцам: кому пытается угодить Кабмин

 
 
 
Пол миллиарда на беженцев вместо зарплат украинцам: кому пытается угодить Кабмин

Вместо того чтобы поддержать промышленность и наших граждан, Кабмин хочет выжать из мелкого бизнеса пол миллиарда на афганских беженцев. Об этом стало известно журналистам нашего интернет-издания Новости Украины - From.UA из телеграм-канала народного депутата Украины Макса Бужанского.

Комментируя просьбу Министерства внутренних дел  о выделении Кабмином 500 млн грн на содержание в Украине беженцев из Афганистана, народный депутат от фракции «Слуга народа» Макс Бужанский заявляет следующее: «Я немного извиняюсь, но может быть, если у нас есть лишние 500 миллионов в бюджете, на эти деньги мы могли бы поддержать нашу промышленность, Южмаш, Харьковский Авиа завод, тут наверно бесконечно долгий список Стратегических предприятий может быть, на которых люди сидят без зарплаты».

Политик призвал власти поддержать нашу промышленность и наших граждан, а не афганцев, привозимых в страну.

«Нет у власти мандата на эти действия, нет такого мандата у кабинета министров. Парламент, который голосовал за этот Кабмин и за этот бюджет, не давал ему полномочий тратить деньги подобным образом», - подчеркнул политик, - «как и принимать у нас в стране беженцев из других стран так же не разрешал».

По словам парламентария, пол миллиарда, выжатых из среднего и мелкого бизнеса это слишком большая сумма, для того, чтобы западные партнёры как то одобрили.

На это заявление отреагировал в телеграм-канале и известный телеведущий Макс Назаров, подметив, что просто у чудесной команды Президента абсолютная уверенность,  что у нас все отлично, что у нас растет ВВП, экономика возродилась.

«Им все кажется,  что у нас есть птица феникс и бабушки на пенсии уже позволяют себе отпуск в Ницце, а студент с вышкой уже не хочет ехать собирать клубнику в Польшу. Что у нас всё зашибись, Макс, мы можем накормить не только афганцев, но и весь нуждающийся мир. Ты разве не читаешь посты Зеленского в инстаграме?», - иронично подметил журналист, обращаясь к нардепу.