Положила в морозилку и пошла спать: суд вынес приговор женщине, убившей новорожденную дочь

 
 
 
Положила в морозилку и пошла спать: суд вынес приговор женщине, убившей новорожденную дочь

Суд поставил точку в шокирующей истории с убийством младенца, которая произошла еще в феврале этого года. Женщине дали два года "условно", ведь она воспитывает несовершеннолетнего сына.

О Елене и ее семье в селе отзываются хорошо - порядочная, спокойная, воспитывает сына, работает в местном магазине. Когда узнали о ее ужасном поступке, то никто не поверил.

Трагедия эта произошла в селе Лютинск Дубровицкого района на Ровенщине. В феврале этого года 35-летнюю местную жительницу Елену заподозрили в убийстве собственной дочери. Новорожденного младенца нашли в морозильной камере холодильника.

О беременности Лена не признавалась родным - ни 10-летнему сыну Виталию, ни сожителю. Она была полной женщиной, поэтому никто из соседей не замечал увеличения живота. Не становилась она и на учет у гинеколога, говорят в местном медпункте.

"Для меня ее беременность - полная неожиданность. Если бы не скрывала, то бы встала на учет", - говорит заведующая фельдшерско-акушерского пункта Любовь Шинкарь.

Елена работала в сельском магазине. В день родов была на работе, вечером тайком родила дома ребенка. От девочки решила избавиться. Бросила еще живого младенца в морозильную камеру холодильника и спокойно пошла спать. А под утро сожителю пожаловалась на боль в животе, попросила отвезти в больницу.

На Рівненщині судили жінку, яка заморозила немовля

У Елены открылось кровотечение, врачи вызвали следователей, которым она и призналась, как избавилась от девочки. Вскрытие установило, что младенец умер от переохлаждения.

"Тело младенца было замотанное в полотенце, помещенное в пакет, а нашли его в морозильной камере холодильника", - рассказал заместитель начальника следственного отделения полиции №1 г.. Дубровица Вадим Пинчук.

Такая жестокость шокировала жителей Лютинска, ведь 35-летнюю Елену знали все, как порядочную и добродушную.

"С сожителем алкоголя не употребляли, она хорошо воспитывает сына от первого брака. Я не сразу поверила, что такое сделала, ведь порядочный человек", - поделилась соседка.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Елену вменяемой. За умышленное убийство дочери она получила два года "условно". Мягкий приговор обусловлен смягчающими обстоятельствами: женщина воспитывает несовершеннолетнего сына и не имела нареканий от социальных служб.

"Женщина полностью признала свою вину. Объяснила, что находилась в тяжелом эмоциональном состоянии, имела сильную боль. Однако до конца не может объяснить, почему так произошло, частично не помнит", - отметила государственный обвинитель, прокурор Дубровицкого отдела прокуратуры Наталья Агатинськая.

Елена и дальше проживает в доме, где заморозила младенца. Ее покинул сожитель и из продуктового магазина Елену уволили. Теперь работает на сезонных работах в селе, ныне местному фермеру помогает собирать на поле капусту. Лицо скрывает и не идет на контакт: обсуждать трагедию со своим малышом категорически отказывается. До сих пор ни правоохранители, ни односельчане так и не узнали мотива ее страшного поступка.

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.