Появился сыр из молока, которое «дают» микробы

 
 
 
Появился сыр из молока, которое «дают» микробы

Perfect Day, стартап по производству альтернативного белка методом ферментации, выпустил первый в мире сливочный сыр, сделанный из молока, которое «дают» микробы.

Как сообщает Green Queen, новая линейка сливочного сыра, выпускаемая в трех вариантах вкуса, не содержит лактозы, гормонов и холестерина, но по-прежнему может похвастаться сливочным вкусом и текстурой, которые потребители любят в сливочном сыре, произведенном традиционным способом. 

Сыр действительно содержит настоящие молочные белки – только произведенные без участия коров. 

Молочные белки Perfect Day разрабатываются с использованием технологии прецизионной ферментации, которая включает в себя кодирование последовательностей ДНК настоящих молочных продуктов в микроорганизмы. За счет этого они выращивают те же самые белки, которые содержатся в коровьем молоке. 

Кроме того, в состав сливочного сыра входит кокосовое масло, картофельный крахмал без ГМО, кукурузный крахмал и картофельный белок.

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.