Презрение и полный игнор: за что досталось Зеленскому от злопамятного Байдена

 
 
 

Карл Волох

политический аналитик

Призрение и полный игнор: за что досталось Зеленскому от злопамятного Байдена

По результатам встречи наблюдаются все признаки злопамятности Байдена. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политический аналитик Карл Волох.

Комментируя итоги встречи Байдена с Зеленским, наш собеседник отмечает следующее: «По всем признакам личное отношение Байдена к Зеленскому ужасное. Поэтому присутствует огромное количество таких знаков, которые на дипломатическом языке читаются как просто полное презрение, полное игнорирование и т. д.». 

«Это и перенос даты в самую последнюю секунду, это и отсутствие совместной пресс-конференции, и еще целого ряда вещей», - разъяснил политический аналитик. 

Эксперт обращает внимание на то, что у Зеленского была запланирована встреча с Маском, а из-за того, что это все сдвинулось, эта встреча тоже под вопросом. В общем, много всего поломалось. 

«Если вы посмотрите совместное заявление, там тоже огромный раздел, который посвящен не проведённой судебной реформе, ужасающему состоянию правоохранения, в частности антикоррупционных органов. То есть совершенно очевидные замечания, которые ему сделаны. А значит, в общем и целом есть все признаки злопамятности Байдена, он ему ничего не забыл», - подметил политэксперт. 

По словам нашего собеседника, с другой стороны, есть и общая обстановка, и она такова, что по состоянию на сегодня отношения США к России крайне отрицательное, поэтому изменить такую штуку, как поддержка Украины, которая один из главных в данном случае маркеров взаимоотношений с Россией, никто не может. 

«Поэтому, с одной стороны, к самому Зеленскому плохо, а к Украине более-менее нормально. Хотя и тут, именно в связи с тем, что взаимоотношения с ним плохие, никакого прорыва не произошло. Просто сохранили на прежнем уровне поддержку Украины, а не сделали два шага назад. Вот все результаты этой поездки», - резюмировал наш собеседник политический аналитик Карл Волох.

Напомним, что экс-президент США Дональд Трамп просил действующего на тот момент президента Украины Владимира Зеленского возобновить дело против сына Байдена. Как известно, Хантер Байден был членом совета директоров "Бурисмы", что стало причиной уверенности экспертов в том, что здесь присутствует конфликт интересов: якобы Байден-старший оказывает давление на Украину ради того, чтобы обогатить своего сына, который получал деньги в украинской компании.

Как отмечали СМИ, Генпрокуратура Украины, которой на тот момент руководил прокурор Виктор Шокин обнаружила перечисление «Бурисмой» более 160 тысяч долларов в месяц некоей компании Rosemont Seneca Partners, которая принадлежала компании Хантера Байдена и его партнеров. Но увы, расследование так и не довели до конца, а самого Шокина в 2016 году уволили.
 

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.