Продавайте жилье и себя за долги: зачем на самом деле вводят карантин

 
 
 
Продавайте жилье и себя за долги: зачем на самом деле вводят карантин

Украинцам опять вешают лапшу на уши с причиной введения карантина в стране. На самом деле все гораздо банальнее. Зеленский просто боится восстания, которое может произойти после того, как народ получит первые платежки за газ с немыслимыми суммами. Об этом стало известно журналистам нашего интернет-издания Новости Украины - From.UA из страницы политического эксперта Елены Дьяченко в Facebook.

По словам аналитика, газ на спотовом рынке подорожал до $1000 и правительство срочно решило закрыть страну на карантин. Срочно ухудшилась статистика заболеваемости, а к ноябрю, когда люди  получат первые платежки с этой тысячей долларов за кубометр, наверное, вообще придут еще и чума и все другие страшные болезни. 

«Поэтому и введен карантин, и протесты запрещены. Продавайте жилье и себя за долги. Ведь Меморандум с МВФ, которым власти взяли обязательства продавать народу газ не по себестоимости украинской добычи  ($100), а по спотовым ценам ($1000) плюс «доставка до Украины», важнее проблем граждан», - подчеркивает эксперт. 

Елена Дьяченко обращает внимание на то. Что не будет никаких попыток со стороны властей пересмотреть меморандум. Ведь МВФ большой, страшный, а власти маленькие и сидят под листиком тихо, думают, как еще ему угодить. 

«А кто не верит в сказки о достоинстве, «свободном от агрессора рынке газа» и ритуальных прыжках в высоту, - тот враг и колаборант с российскими нарративами, понятно же. Тем временем Газпром продает Германии газ по $220, а Беларуси по $128», - подметила политический эксперт Елена Дьяченко.

Напомним, что сегодня Владимир Зеленский поблагодарил ЕС за предоставленный Украине очередной транш в размере 600 млн. евро макрофинансовой помощи.
 

Читайте также