Против Порошенко завели уголовное дело о «зраде»

 
 
 
Против Порошенко завели уголовное дело о «зраде»

Порошенко, оказывается, так же как и Медведчук должен был получить подозрение о «зраде». Об этом пишет юрист, народный депутат от «ОПЗЖ» Ренат Кузьмин на своей страничке в ТГ канале, сообщают журналисты нашего интернет-издания Новости Украины - From.UA.

Политик задается вопросом, почему Венедиктова и Баканов во время своей феерической пресс-конференции в пятницу так громогласно рассказывали про уголовное дело, возбужденное против Медведчука и при этом утаив от общественности факт зарегистрированного дела и против Порошенко тоже?

Народный депутат акцентирует внимание на том, что ГПУ не предъявила Порошенко такое же подозрения, как и Медведчуку, не смотря на то, что они действовали сообща, как утверждает опять-таки та же генпрокуратура. 

Парламентарий с возмущением подчеркивает, что Порошенко свободно ходит на пленарные заседания Рады и ему не избрали меру пресечения, не говоря уже о том, что Венедиктова не требует немедленно арестовать предателя с вынесением ему залога в миллиард, как сейчас поступают с Медведчуком. Хотя, замечает политик, именно фамилия Порошенко фигурирует в заведенном деле. 

«Но вместо этого в подозрении Медведчуку указано, что личность высокопоставленного чиновника, с которым он вступил в сговор, не установлена. Что это за цирк? Как такое вообще возможно?», - возмущен народный депутат. 

По словам политика, он бы и сам в это не поверил, если бы ему об этом рассказали коллеги, но увидев воочию выписку из ЕРДР, которая подписана лично генпрокурором Венедиктовой, был просто поражен. 

Ренат Кузьмин интересуется, а знает ли Зеленский, что творится у него под носом?
уголовное дело против Порошенко

Читайте также