Разумков бросил Зеленскому политтехнический вызов

 
 
 
Разумков бросил Зеленскому политтехнический вызов

Андрей Золотарёв уверен, что спикер парламента решил начать сольную политическую карьеру отдельно от Зеленского.

Об этом политолог и глава центра «Третий сектор» рассказал нашему изданию Новости Украины – From.UA в эксклюзивном комментарии.

«Я всегда говорил, что альтернатива Зеленскому выскочит не из обоймы старых политиков, а скорее всего, из одного и того же поколения, и в этом плане этому критерию Разумков соответствует. Разумков сейчас находится на растяжке между амбициями».

Так Золотарёв ответил на вопрос, метит ли Разумков на место Зеленского и объяснил, почему он больше не видит себя спикером Рады.

«Я думаю, уже сформировалась группа окружения Разумкова из тех, кто уже делает на него ставки, и он как политтехнолог уже прекрасно понимает, что карьера спикера ВР, кресло спикера ВР всегда оказывалось пиковой точкой, после которой следовало падение. Ну кто сейчас помнит Ткаченко? Литвина уже стали забывать. Поэтому он предпочитает осторожность. Но ситуация такова, что ему уже надо отстраиваться от Зеленского, демонстрировать, что он правильный, что он соответствует базовым позициям, за которые Зеленского поддержали, а вот президент ушел в самодурство, тоталитаризм», - сказал он.

Собеседник также рассказал, какие у Разумкова шансы стать отдельным от президента политиком и стоит ли ждать между ними войны.

«Думаю, что пока активных действий со стороны Разумкова не будет, как минимум, до той поры, пока он не перешагнет отметку хотя бы 5%-ной поддержки. По социологии у него хороший баланс доверия — недоверия, но крайне низкий стартовый рейтинг на данный момент. И это его заставляет быть предельно осторожным. Но, судя по вчерашнему заявлению, это уже политехнический вызов, и на это наверняка Банковая будет реагировать, хотя он совершенно четко и конкретно обозначил, что «без меня вам никак». Он указал на то, что Украина парламентско-президентская республика. Поэтому пока, я думаю, ситуация будет такова: ни войны, ни мира», - резюмировал политолог.

Власть побаивается конфликтовать с рагуль-терьерами