Разумков пойдет по стопам Авакова, а про Украину на Западе забудут

 
 
 
ГТС Украины

Как заявляет украинский политический деятель, журналист и видеоблогер Анатолий Шарий в своем новом видео, в Украине наступили дни «зрады».

Вспоминая о том, как была слита команда Зеленского и Украина потерпела самое сокрушительное поражение последних лет, блогер обращает внимание на то, что как бы не старались действующие власти скрыть от народа правду, называя эту информацию фейком, им все равно не удалось «удержать слона в клетке».

По словам журналиста, уже сегодня появились подробности соглашения США и Германии по «СП-2» и, естественно, ни о каких гарантиях для Украины, как об этом заявлял Зеленский, речи не идет. Политики договорились о выделении всего-лишь одного миллиарда долларов на зеленую энергетику. Это не какого-то рода компенсация, а обычный фонд, в который будут вкладывать деньги частями.

Анатолий Шарий сразу при этом вспоминает, как Байден в свое время хвастался тем, как он «нагнул» руководство Украины, приказав уволить генпрокурора Шокина и цена вопроса тогда была — это кредит в миллиард долларов. Журналист призывает своих подписчиков вдуматься: какого-то Шокина оценили в миллиард и тут же всю газотранспортную систему Украины тоже оценили в один миллиард долларов.

Единственное, подмечает блогер, что хоть более или менее похоже было на гарантии для Украины, это то, что Германия пообещала потребовать у России провести переговоры о продлении контракта на транзит газа сроком на 10 лет.

Шарий обращает внимание еще на одну «зраду» со стороны США, которые заявили, что привлечение их к нормандскому формату не решит проблемы. Поэтому они поддерживают усилия ФРГ и Франции в нормандском формате для имплиментации минских соглашений. А это значит, подчеркивает журналист, что партнеры заставят украинские власти провести выборы на Донбассе до получения контроля над границами. 

По словам аналитика, те попытки Украины играть в Речь Посполитую, прибегая к угрозам, вряд ли закончатся чем-то хорошим для страны. Ведь «старшему брату» из США это явно не понравится. Что и говорить о возобновляемой дружбе с Китаем. Это вызывает уже видимое раздражение зарубежных партнеров. Зе команда очень сильно рискует, ведь в этом случае Украина может стать государством изгоем.

Политический деятель Шарий решил предупредить об опасности Разумкова, который в такой накаленной обстановке еще и провел встречу с Кентом. Блогер напомнил спикеру ВР, чем в последний раз для Авакова завершилась подобного рода встреча.