Режим «зеленого» Джокера. С чего начался крах «Зе!Команды»

 
 
 
Власть формирует коалицию политического и правового беспредела 
Режим «зеленого» Джокера. С чего начался крах «Зе!Команды»

Однажды в учебниках истории напишут, что крах «Зе!Команды» начался с отставки Разумкова. И не потому, что она стала прямым шагом Зеленского к установлению авторитарного режима. В иной ситуации и при другом президенте, сильная власть могла бы даже стать благом для Украины, спасая её от хаоса, коррупции и политической паранойи. Но для успешного авторитарного режима необходим соответствующий лидер, каковым Зеленский не является. Вообразив себя незаменимой политической суперзвездой, он совершенно забыл, что является всего лишь нанятым актером, очень скверно сыгравшим предложенную ему роль Василия Голобородько. И что намного хуже, теперь этот «слетающий с катушек» комик стал превращаться в Джокера…

«Кесарь» и его безумие

Немало украинцев до сих пор ошибочно полагают, что команда Зеленского - это люди, которых Владимир Александрович привел за собою во власть. Он и сам сейчас в этом уверен, постоянно напоминая «слугам народа», что без него они были бы никем. Сам ли Зеленский до этого додумался, или же ему напело в уши его новое ближайшее окружение, но это стало причиной его «кесарева безумия». Которое, к тому же имеет одинаковую природу с аналогичным безумием шоу-звезд. Можно вспомнить Киркорова с его «я – звезда, а ты – п….да!», которое очень похоже на знаменитое «я вам не лох!». 

Но всё обстоит ровно наоборот: это Зеленского привела к власти команда, которую он затем «проредил», убрав из неё чужих (не друзей, не «квартальских») и нелояльных. Начав еще с Данилюка и Богдана, и теперь вот добравшись до Разумкова – главного политтехнолога этой команды. Образно выражаясь, актер изгнал сценариста! Да и режиссер у Зеленского уже другой – Андрей Ермак, опекающий президента как няня неразумное дитя. И теперь главным человеком в стране фактически является не президент, а его «мажордом». 

Ну вот он и кризис! Стрельба на трассе, оффшоры Зеленского, отставка Разумкова, и это только начало | Новости Украины FROM.UA

Действительно, Ермак при Зеленском напоминает Пипинов при последних Меровингах! Впрочем, он не примеряет на себя президентскую «корону» (зато использует её, как хочет), прекрасно понимая, что его бурная деятельность крайне незаконна. Ведь Офис президента (ОП) даже не имеет утвержденного законом правового статуса, он работает лишь на основании Указа самого Зеленского от 25 июня 2019 года. 

Тем не менее, ОП претендует на роль даже не главного, а единственного органа центральной власти в стране! И Разумкова сместили с поста спикера, в том числе, для того, чтобы превратить Верховную Раду из парламента в «голосующий орган» при ОП. А еще раньше, как вы помните, прессуя Конституционный суд,  Банковая пыталась сделать ручной и всю судебную власть. Тут дело явно не только в стремлении подмять под себя всё и всех, налицо еще и комплекс ущербности руководства Офиса президента, чувствующего себя неполноценным «бастардом» рядом с законными, конституционными органами власти. 

Они перешли рамки закона

Но это не просто процесс формирования авторитарного режима, это намного хуже! На наших глазах во власти, вокруг Зеленского, создается эдакая коалиция политического и правового беспредела. Суть которой не только в стремлении Бансковой сконцентрировать в своих  руках максимум всей власти. Главное тут является то, что эти люди хотят совершать действия, выходящие за рамки их законных полномочий, вообще за рамки Конституции и правового поля Украины.

Режим Порошенко был плох во всех отношениях, но он хотя бы пытался изображать какие-то подобие законности. Для уничтожения левой оппозиции придумали «декоммунизацию». Для расправ с инакомыслящими были актуализированы политические статьи УК (измена, шпионаж, пособничество агрессору и т.д.), на основе которых людей и хватало СБУ. Да, в отношении «патриотов» закон не действовал вообще, он закрывал глаза на избитых и убитых ими украинцев, искал оправдания для «героев АТО»  – и всё же даже при этом придерживались какой-то юридической видимости. 

А вот режим Зеленского счел, что ему не нужно даже формальное соблюдение законности. Ему стал мешать даже парламентский регламент - о чем публично заявил сам президент! Теперь, конечно,  замена соблюдающего регламент Разумкова на готового его нарушать по приказу Банковой  Стефанчука решило эту «проблему». Но началось это намного раньше, еще осенью 2020 года, когда началась конфронтация между Банковой и Конституционным судом Украины. Победить в ней Зеленский пытался путем подчинения или роспуска строптивого КС всеми методами, включая незаконные. Хотя, подчеркнем, что само давление на судебную власть с целью принятия её «нужных» решений уже является грубым нарушением закона! А заодно и западных «демократических принципов», вот только этой ситуации Запад почему-то не поддержал независимость судебной власти Украины, чем и вдохновил Зеленского на этот правовой беспредел.

«Пленки» Медведчука – ответ на офшоры Зеленского: как Банковая сбивает волну народного негодования | Новости Украины FROM.UA

И чем дальше, тем этого беспредела становилось больше. С февраля 2021 года Банковая начала преследование оппозиции и оппозиционных СМИ. Не имея возможности придраться к лидерам ОПЗЖ или к Шарию хотя бы по формальным поводам, она предъявила им вздорные выдуманные «обвинения». Но так как даже украинские законы не позволяют ни за что наказать человека, Банковая перешагнула через закон и прибегла к противоречащим Конституции методу санкций против собственных граждан – под бурные аплодисменты Запада. Кстати, Разумков эти санкции не поддерживал, что стало еще одна причиной его устранения.

Затем было похищение судьи Чауса – и хотя данное дело уже постарались «забыть», оно не закрыто, и вопросы к заказчикам и организаторам похищения остались. Тем более, что уже это просто какой-то государственный бандитизм! Кстати, так и непонятно, зачем им понадобился этот Чаус? Некоторые украинцы предположили, что на Чаусе лишь тренировались похищать за границей и доставлять в Украину других людей – в первую очередь политических противников режима Зеленского и «врагов Майдана». Но с Чаусом вышел такой громкий скандал, что эту затею пока что отложили.  

А затем Банковая, у которой оказались слишком короткие руки, чтобы достать в Испании Анатолия Шария, решила «закошмарить» родителей его супруги Ольги Шарий. Столь низких и просто омерзительных методов не использовал даже Ежов! Но дальше было еще хуже, потому что внезапная и странная смерть нардепа Полякова была воспринята в обществе как умышленное устранение открытого противника Банковой. Тем более, что за несколько дней до смерти Поляков  свидетельствовал в НАБУ о фактах подкупа парламентариев. Сразу возникает вопрос: а каких «выходок»  еще ждать от этого скатывающегося в безумство режима?

Как работает новая коалиция

«Зе!Команда» начала рассыпаться еще в конце 2019-го года, тогда же раскололось и парламентское большинство «слуг народа». Поэтому для отставки Разумкова долгое время просто не набиралось необходимое количества голосов, что и придавало ему уверенности. Чтобы сместить его, потребовалась настоящая спецоперация на самом высоком уровне, «договорняки» с крупнейшими олигархами и ведущими политиками. Дополнительные голоса дали депутатские группы «За майбутне» (Коломойский) и «Довиры» (Веревский), а «Батькивщина». Это вызвало два вопроса: затем Банковой потребовались голоса еще и фракции Тимошенко, если и без них набиралось  необходимое большинство, и чем на этот раз рассчитались с «принципиальной» Юлий Владимировной?

Разумков – спасательный круг тех, кто не хочет пойти на дно вместе с Зеленским | Новости Украины FROM.UA

Относительно «коврижек» для лидера «Батькивщины» оказалось все просто. Ранее фракция поддержала бюджет-2021 взамен на должность главы Государственной продовольственно-зерновой корпорации для Андрея Власенко  - которого уже через несколько месяцев арестовали при попытке бегства за границу. Теперь, по информации «Зеркала недели», голоса были отданы взамен на закрытие дела Власенко и назначение на эту должность нового человека от Тимошенко. 

А вот насчет того, затем было подтягивать еще и голоса «Батькивщины», мнения разделились. Одни считают, что это было сделано с целью большего унижения Разумкова и демонстрации того, как много депутатов были недовольны таким спикером. Но другие полагают, что этим шагов была закреплена сложившаяся в Раде ситуативная коалиция между верными Банковой «слугами народа» и фракциями, готовыми сотрудничать с ОП ради предоставляемых «бонусов». Это и есть та самая коалиция политического и правового беспредела, созданная под «зеленого» Джокера – в которого у всех на глазах превращается глава державы. Впрочем, парламентская коалиция это лишь часть большой машины беспредела.

В центре системы находится Владимир Александрович, возомнивший себя украинским Нероном. Но будучи крайне слабой фигурой, он является игрушкой в руках группы Ермак-Тищенко, подчинившей себе остатки «Зе!Команды». При этом отношения между ними основаны на темах столичной застройки и «Великого будівництва», распределении бюджетных потоков между группами влияния – в общем, на оголтелой коррупции. А отношения между этой столичной группировкой и провинциальными кланами зиждутся на кадровых назначениях на ключевые посты в местной власти, таможне, правоохранительных и контролирующих органах. В общем, то же самое, что мы видим и в Раде.

Данилов и его личная война. Ч. 1.  Всё то, что он забыл о себе поведать | Новости Украины FROM.UA

Отдельная тема – это СНБО, превращенный Банковой в инструмент незаконных расправ. При этом его секретарь Алексей Данилов является настолько «темной лошадкой», что совершенно непонятно, затем он подрядился на столь грязную роботу и почему он страдает столь крайней формой русофобии и глубокой враждебностью к политическим оппонентам. Впрочем, среди выходцев из Донбасса (Данилов из Луганска) встречаются и другие подобные люди, просто они занимают должности помельче или живут на гранты – и с радостью позволяют использовать себя против своих «ватных» земляков. Возможно, перед нами просто «синдром Капо»! Назвать же это хитрой игрой нельзя,  ведь Данилов сжег за собою все мосты, а его политическое будущее в непроглядном тумане.    

Ну и дополняет всё это президентский друг и компаньон (в том числе по оффшорам) Баканов, возглавляющий СБУ. Можно только с ужасом представить, куда заведет страну эта коалиция беспредела, выстроенная не на политических целях, а исключительно на коррупционных связях! Да еще под руководством такого президента…