«Русский язык и российский – это совершенно разные вещи»: Украине предложили узаконить новый язык

 
 
 
«Русский язык и российский – это совершенно разные вещи»: Украине предложили узаконить новый язык

Спикер украинской делегации в ТКГ Арестович опять шокировал украинцев своим высказыванием. На этот раз советник главы офиса президента Украины решил поднять тему русского языка в Украине, а точнее его отличия от российского языка. Об этом стало известно журналистам нашего интернет-издания Новости Украины - From.UA из телеграм-канала журналиста Макса Назарова Наглый.

По словам Арестовича, русский язык и российский – это совершенно разные вещи.

«Русский язык является историческим языком Украины, но следует на законодательном уровне разделить понятия "русский" и "российский", – подчеркивает  советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

По его словам русский язык возник в Украине, и он является историческим для украинцев - как и собственно украинский.

Журналист удивленно подмечает, а как мы тогда поймём, кто общается на русском, а кто на российском?

В своем интервью телеканалу «Украина 24» Арестович признался в том, что сам против политики украинизации. Комментируя заявление украинского омбудсмена Тараса Кремня, призвавшего всех противников языкового закона выезжать из страны, спикер украинской делегации в ТКГ подчеркнул, что, скорее всего, тот сказал это сгоряча на эмоциях.

Арестович считает, что украинский язык нужно всячески поддерживать и одновременно с этим обеспечивать свободу использования других существующий в Украине языков, как это и гарантирует Конституция.