Сбрасывать или покупать: стало известно, что будет с долларом

 
 
 

Александр Охрименко

экономист, президент Украинского центра аналитики

Сбрасывать или покупать: стало известно, что будет с долларом

Александр Охрименко считает, что сейчас не лучший момент для того, чтоб зарабатывать на курсе валют и объяснил почему.

Об этом в эксклюзивном комментарии нашему изданию Новости Украины – From.UA рассказал экономист, президент Украинского аналитического центра.

«В начале года у нас было 28, а сейчас 27, и если бы НБУ не сдерживал, то доллар был бы вообще по 20. НБУ выкупает и старается не допустить чрезмерной ревальвации. По этой причине я не ожидаю какой-то существенной девальвации в 2022 году».

Так эксперт ответил на вопрос, каким будет доллар в 2022 году и рассказал, кто «завалил» валютой рынок.

«Нацбанк будет проводить политику сдержанную: как только он будет видеть сильную ревальвацию, то будет выкупать валюту, и курс 20 мы, конечно, не увидим. Но то, что на сегодняшний момент в Украине переизбыток валюты благодаря экспорту, это факт.

Глава НБУ подтверждает, что в Украине сейчас большой приток валюты, и сейчас он определяет курс. Мы видим практически ревальвацию, и я думаю, в следующем году курс тоже будет 27, потому что нет факторов, которые бы указывали на то, что в 2022-м что-то поменяется с экспортом рабочей силы. Скорее всего, будет то же самое. На сегодняшний момент население просто завалило валютой, поэтому мы и видим переизбыток её в Украине», - уверен он.

Охрименко также объяснил, в какой период доллар растёт, а в какой падает.

«Есть сезонные факторы. Конечно, летом у нас всегда ревальвация, а осенью девальвация. Ревальвация и девальвация чередуются, но, в принципе, большую часть года ревальвация. В Украине очень сложно делать прогнозы, потому что у нас играет еще политический фактор», - говорит он.

курс валют в Украине 2010-2020

Резюмируя, эксперт поделился советом, что делать простому украинцу — запасаться валютой или сдавать её.

«Простой украинец сам знает, что делать. Если у вас есть деньги, то кто-то превращает в депозит, кто-то покупает недвижимость. Просто играть на курсе сейчас действительно нет смысла. Когда есть паника, когда курс девальвирует, тогда можно играть на нём. Если миллионы менять — тогда да, даже при таких оборотах вы зарабатываете. А на тысяче долларов нет смысла», - подытожил он.

Ранее мы писали о том, что украинцы продолжают работать "в тени".

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.