СБУ ведёт слежку за Тищенко

 
 
 
СБУ ведёт слежку за Тищенко

Потасовка в Раде Николая Тищенко и Гео Лероса – это звено цепи, по которой уже давно идёт атака на Тищенко. Все это спровоцировано активной работой народного депутата «Слуги народа» на Закарпатье. Бездельники из региона всполошились и начали строить козни. Зная характер Николая, который всегда готов в бой за президента, он пошёл в атаку. Леросу даже очень повезло, не нужно было и лично своего коллегу цеплять, достаточно провокаций с трибуны.
 
И пока все обсуждают вчерашний эпизод, за Тищенко давно идёт слежка. Исходит все от Закарпатского управления СБУ. Этот факт подтверждает источник в силовых органах, бывший работник конторы. Курирует слежку Иван Рудницкий – глава УСБУ Закарпатской области. Тот самый Рудницкий, который приказал всем сотрудникам прилично одеваться и выглядеть. Что здесь такого, скажите вы? А то, что дресс-код Иван Львович ставит в приоритет своей работы, которую он лично делает в костюмах, купленных не за зарплату в 12 тысяч гривен. Только вот такая показуха никак не помогла ему навести порядок в регионе. 

И жена у него интересная особа. Все авто семьи на ней, а факт их происхождения неясен: то папа подарил, то дали по доверенности покататься. Сегодня Юлия Рудницкая катается на BMW X5 и живёт на социальную помощь. В общем, интересный персонаж этот глава УСБУ Закарпатской области.
 
Но он не сам принял решение следить за нардепом, санкция исходит из главного управления СБУ, что опять же подтверждает источник. Слежка началась после того, как сняли первого заместителя Баканова, его «правую руку» – Наумова, который в Закарпатье руководил схемами, закрывал и открывал криминальные дела на заказ. Интересная кампания получается.
 
Тесно им стало с Николаем Тищенко на Закарпатье, и они решили в своих профанациях использовать Гео Лероса. Лерос давно известен тем, что он не только на побегушках СБУ, но и агент НАБУ, а также беспринципен, поэтому под видом этакого борца «за всё хорошее, против всего плохого» охотно согласился. Все знают его ненависть к Тищенко и постоянные провокации. Лероса используют как информационную торпеду и материалы слежки намерены передать именно ему. По данным бывших работников службы безопасности, стало известно, что через Лероса занесено миллион долларов в «главк» СБУ для осуществления слежки за Тищенко. У политических оппонентов на дискредитацию «Слуги народа» и президента Зеленского бюджеты – безграничные. Поэтому они готовы их тратить до победного конца. А Николай Тищенко, как «правая рука» президента, выходит, ключ к этому. 
 
А вот сам Гео Лерос не бедствует, живёт на нетрудовые доходы и известен своими коррупционными наклонностями. Чего стоит только история с муралом на станции «Осокорки». Напомним, что Лерос в бытность советника министра информполитики и советника Кличко лоббировал выделение 3,7 млн гривен с госбюджета на арт-проект Art United Us, одним из которых был мурал на станции метро «Осокорки», что подпадает под ч. 4 ст. 190 ККУ (мошенничество в особо крупных размерах). А квартирка, а машины, а вещи господина Лероса – это вообще отдельная история. «Наподарили», заменим нелитературное слово из одной известной поговорки. Парень не нуждался и не нуждается в деньгах. До депутатства, да и сейчас, он много путешествовал по миру, ездил на дорогой модели автомобиля Smart. В 23 года купил трёхсотметровую квартиру в центре Киева. В интервью Роману Скрыпину Лерос рассказал, что с покупкой помогли родственники. Во время депутатства у него возникли проблемы с декларацией. Официальных доходов практически не было, а дорогое имущество было.
 
Кроме большой квартиры в центре, у Лероса есть части в двух небольших — по 40 метров каждая, 96 картин, трое часов Rolex и одни Chopard, коллекция из 20 фотоаппаратов Leica, 49 биткоинов. Также в декларации два одинаковых автомобиля BMW 2014 года и ещё Ford Capri 1980 года. При этом доход за 2018 год — всего 120 тысяч гривен, а в банке у депутата 325 тысяч долларов, 97 тысяч евро и почти миллион гривен. Ещё 315 тысяч долларов депутат кому-то одолжил. А также много незадекларированных биткоинов. Откуда у депутата дорогая недвижимость, автомобили и крупные суммы в банках? Известно лишь то, что он иногда режиссировал клипы для некоторых украинских артистов. Короче, мутный тип, которого юзает СБУ против своих коллег по парламенту и партии, благодаря, которой он смог прорваться, ничего не делая.

Вернёмся к слежке. Сейчас фиксируются все передвижения Николая Тищенко и встречи, процесс которых хотят сливать под видом «страшного» компромата. Также фиксируют передвижения его членов семьи и помощников, их встречи, их графики, выслеживают за тем, где и как они живут, изучают их образ жизни. Закарпатская мафия во главе с главой Закарпатской обладминистрации Полосковым и группой «Рідне Закарпаття» затаили обиду на депутата, и с распростёртыми объятиями встречали Порошенко во время его визита на частном самолёте. После этой «тайной вечери» и было сказано, что главная цель слива по Закарпатью – это Тищенко. Всевозможными методами его нужно дискредитировать. И тут же пошла волна, санкционированная людьми, о которых речь идёт в начале. По всей команде президента по Закарпатью начало работать СБУ. Здесь явно сложно считать совпадением приезд Порошенко и такую активность работников конторы после его визита. Мешает Тищенко Петру Алексеевичу, крепко держит свой окученный край пятый президент. Нарушает Тищенко его каноны «Армия. Мова. Вира», ведь ещё посмел и церковь строить. Так что «армовир» дал сигнал максимально включить всевозможные способы, в том числе незаконные, в дискредитацию народного депутата «Слуги народа». И чем ближе к президентским выборам, тем больше будут торпедировать оппонентов, а именно самых преданных. А Лероса в этих схемах используют потому, что ранее он сидел на шее у Порошенко, а потом возмущался, что Порошенко не сидит при правлении монобольшинства. Такой вот мальчик. Только Пётр Пятый видимо не брезгует ничем ради достижения цели. Основной вопрос: почему подобную слежку позволяет Баканов? От этого страдает вся президентская команда. 

Они там называют Тищенко «Коля Навынос», ходят по помощникам, пишут доносы о семье, а Тищенко продолжает дальше разоблачать этих товарищей. Тищенко подобные провокации не остановят, он как воевал, так и будет это делать. А тот, кто дал официальное разрешение на слежку, будет остановлен и наказан. Ведь это незаконно – отслеживать народного депутата, у которого есть неприкосновенность. Неужели профанам из СБУ неизвестно, что только прокуратура может давать разрешение на подобные мероприятия, и то если на это есть причины. А в данном случае – их просто нет. 
 
Источник: Анастасия Азарова

 

Читайте также