Сговор элит. Как поживает «Дракон» Зеленского

 
 
 

политтехнолог и блогер

Сговор элит. Как поживает «Дракон» Зеленского

По мнению Владимира Зеленского, появление авторитарного дракона в Украине невозможно. У нас свободное демократическое общество, и оно этого не допустит. 

Если без иронии, то можно сразу поставить точку после слова «Зеленский говорит». Все его заявления уже как шутка, причем даже грустная шутка. Дракон возникал, и никакое общество никогда в истории человечества ничего не определяло. Всегда определяли элиты, а общество всегда подстраивалось под решения элит. 

Зеленский является криминальным консенсусом наших олигархических элит. Соответственно, общество приняло этот криминальный консенсус олигархических элит, и да, они диктуют нам условия. Они хуже дракона. И никакое общество обрезать им крылья не может до тех пор, пока не будет конфликта внутри олигархических элит. Только оттуда может родиться революция, и, соответственно, общество её может поддержать. Зеленский пользуется этим консенсусом, поэтому говорить он может все что угодно. И по Фрейду он говорит именно о том, что есть на самом деле. То есть, на самом деле, у нас действительно сидит дракон, и он просто глумится над обществом, которое ничего с этим сделать не может, потому что у него нет на это инструментов, ни разу в истории человечества такого не было, чтобы общество что-то изменило, оно всегда идет за расколом элит. Вот и все.
 
То, что крылья дракону обещают подрезать и кивают в сторону строя России, мол, там ещё хуже и их удел авторитаризм - нет. В данном случае в России действует система, которая была в свое время внедрена при Кучме у нас. Там есть олигархическая конкуренция. То есть там есть квазидемократия. Собственно говоря, и в Штатах тоже квазидемократия, везде в мире существует квазидемократия. Это - конкуренция элит.

В России действует конкуренция элит, там идет большая война. В Украине действует сговор и консенсус элит, а это диктатура. 

Зеленский никого не побеждал и никем не становился. Он просто картинка, которую нам навязал консенсус олигархов. В России конкуренция элит, в Штатах конкуренция элит, в Германии конкуренция элит, в Британии конкуренция элит. Хотя народ никакого отношения к этому не имеет ни в Британии, ни Штатах, ни в Германии, ни у нас, ни в России. Народ - он ведомый. Конституция — это договор народа с конкурирующими элитами. Народ ничего не определяет, он заключает договор на основе Конституции, это договор народа с конкурирующими элитами. Больше ничего. В Украине нет конкуренции элит, есть криминальный сговор. Значит, это диктатура.
 
Наш президент является просто флагом, флагом этих сговорившихся между собою элит. И если 3-4 олигарха между собой разругаются, тогда будет новый флаг. Олигархи сейчас кушают Украину так дешево, как никогда. Как раз при Кучме они не могли себе этого позволить. А сейчас они кушают Украину за смешные деньги, то есть даже ФОП может себе позволить такие деньги, за которые олигархи кушают Украину. Пока они сытно кушают, Зеленский будет флагом. И может говорить все, что хочет. В принципе, это никому не интересно. Пока не возникнет новый конфликт и не появится новый флаг. 

Сложно сказать, кто доживет до эпохи после Зеленского. Своим визитом в США начата досрочная кампания по переизбранию на второй срок, которая завершится досрочными выборами в декабре. При всех предыдущих президентах олигархи воевали за доступ к столу. Цена этой войны и доступ к столу был очень дорогим. Наконец, они заключили договор, и перестали воевать. При Зеленском они не платят политическую ренту за то, что грабят эту страну. То есть 3-4 человека грабят страну по полной программе, причем бесплатно. Конечно же, нынешний президент им выгоден, и они на все пойдут ради того, чтобы сохранить себе такое положение. Чем это закончится? Это закончится социальным апартеидом и геноцидом, потому что приблизительно 15 млн человек лишние в этой стране. Как они обрежут крылья дракону? 
 

Читайте также