Скандал с карикатурой на Зеленского: "холуятник начинает зализывать клоуна"

 
 
 
карикатура на Зеленского

Профессиональный карикатурист Олег Смаль попал под «каток» Зе-цензуры. С выставки, которая состоялась в библиотеке им. Леси Укранки экстренно убрали одну из его работ, в которой четко узнаются черты действующего Президента Украины Владимира Зеленского. Об этом журналисты интернет-издания Новости Украины – From.UA узнали из страницы экс-нардепа Борислава Березы в Facebook.

Политик обратил внимание на то, что с выставки убрали именно картину с Зеленским, оставив при этом карикатуры на Байдена, Порошенко, Лукашенко и т.д..

Экс-нардеп нашел это очень показательным фактом. Сразу стало понятно, что Зеленского коробит от осознания того, что над ним смеются. Он хочет, чтоб его почитали, как царя, а сам выглядит как посмешище. 

Автор заявления считает совершенно недопустимым то, что некоторые особы пытаются сегодня осуществить «туркменбашизацию Зеленского». 

«Украина - это не Туркмения. У нас это чревато», - предупреждает политик, подметив, что убирая картину с выставки они сделали лишь хуже.

Если на выставку пришли и увидели бы не многие, то разгоревшийся скандал вокруг снятия карикатуры, привлечет внимание огромных масс и о поведении Зеленского заговорят не только в Украине

«Эффект Стрейзанд ещё никто не отменял», - подчеркнул политик, передавая «привет» Владимиру Александровичу.

На произошедшее отреагировал и журналист Андрей Капустин, отметив, что скорость, с которой холуятник начинает зализывать клоуна, делая из раннего политического недоделка сразу позднего Брежнева, жжот.

По словам обозревателя, в новейшей истории Украины еще не было случая, чтобы власть запрещала публиковать или выставлять карикатуры на нее любимую. А тут на тебе… Холуятник решил, что отныне образ клоуна священен и неприкосновенен. И любое посягательство на сакральность клоуна чревато…

Стоит отметить, что в итоге директриска библиотеки карикатуру на клоуна в экспозицию вернула.

«Видимо, кураторы из холуятника поняли, что такую активную сакрализацию клоуна запускать пока рановато. Но звонок более чем показательный», - подметил Андре Капустин.