Слов нет, а маты кончились: По каким трубам течет вода, которую мы пьем

 
 
 
Слов нет, а маты кончились: По каким трубам течет вода, которую мы пьем

Алексей Кучеренко уверен, что украинцы оплачивают хорошую и обеспеченную жизнь Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) зря, поскольку эта структура совершенно не работает, а местные власти тратят бюджеты лишь на то, что может порадовать око электората, а не на изношенные трубы, которые никто не видит.

Об этом наше издание Новости Украины – From.UA прочьло на странице в Facebook народного депутата от партии ВО «Батькивщина» и экс-министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины.

 «Это трубы водопроводов в разрезе. Они не все такие, но таких много. Что вы думаете о качестве воды в таких трубах, которая называется «питьевая вода»?! Как вы думаете - насколько больше будет потрачено электроэнергии насосами для прокачки воды такими трубами ?!

фото

А теперь главное - знаете в чем основная проблема коммунальной инфраструктуры?! В том, что эти трубы, состояние труб теплотрасс мы не видим. А вот парки, фонтаны и флагштоки у нас на глазах. И очень часто много городских голов вместе с депутатами при распределении городского бюджета делят его не в пользу труб и насосов.

Эта инфраструктура принадлежит органам местного самоуправления, они ею управляют и соответственно сами себя «контролируют». Это классический «конфликт интересов»!

фото

Для проведения хоть какой-то государственной политики, контроля качества и изношенности, защиты потребителя мы с вами содержим своими платежами государственный орган, который называется НКРЕКП.

Вы все слышали о премии в 200 000 для членов и членкинь этого органа, кстати получают по 120-150 тысяч зарплаты. А вот о защите потребителя и контроль с целью уменьшения потерь заложенных в тариф со стороны НКРЕКП вы хоть что-то слышали?!», - написал эксперт по ЖКХ.