Стало известно, как США использовали Афганистан в качестве главного производителя наркотиков

 
 
 
Стало известно, как США использовали Афганистан в качестве главного производителя наркотиков

После того, как военные США окончательно покинули территорию Афганистана, фактически просто кинув своих «партнеров», всплыла достаточно интересная информация касательно оказываемой так называемой помощи. Стало известно, что за время «сотрудничества» Афганистана с США, а это 20 лет, производство опиумного мака в стране возросло на 3000%. Об этом стало известно корреспондентам нашего интернет-издания Новости Украины - From.UA из телеграм-канала политика Антона Полякова.

Журналисты обращают внимание на то, что было время в истории Афганистана, когда только одна его провинция производила столько наркотика, сколько не осилили бы в реализации все вместе взятые наркодилеры мира. А ведь если посмотреть на политику самого Талибана, то можно пронаблюдать, что он был объявлен международными партнерами террористической ячейкой именно после того, как выступил против выращивания в стране опиумного мака. 

Экс-нардеп от «Слуги народа» подчеркивает, что данное «совпадение» было выгодно США, но никак не Афганистану, граждане которого стали на долгие годы заложниками «демократии».

Сразу следует вспомнить о том, какую сегодня политику выбрали действующие власти Украины, руководимые дружелюбным Западом! Ведь как известно, Зе-команда после легализации игорного бизнеса заторопилась узаконить и выращивание марихуаны. Журналисты обращают внимание на момент дежавю: оказывается у Афганистана и Украины очень много общего.

Возвращаясь к наглым талибам, которые осмелились отбить собственную страну у захватчиков и восстать против наркомании, запретив ее полностью, стоит отметить, что во время «сотрудничества» США с Афганистаном, страна быстро вытеснила с рынка по производству наркотиков Мьянму, Лаос и Таиланд, а все благодаря тому, что были налажены связи с «Аль-Каидой» и сеть распространения резко возросла. Теперь же американские банки начали блокировать деньги правительства Афганистана, пытаясь насолить как можно сильнее несносному Талибану.

Опять возникает вопрос, - не этого ли боятся наши чиновники? Их, возможно, тоже держат на коротком поводке под угрозой блокирования зарубежных счетов. Мало того, Украину всячески сегодня пытаются уговорить взять больше кредитов, для судебной реформы. И наверняка делается это не для того, чтобы наши добросовестные правоохранители задерживали порядочных наркоторговцев.

Стоит отметить, что такие мировые государства, как Индия и Китай заявили о намерении наладить сотрудничество с талибами и помочь им восстановить страну. Может стоит и нашему Президенту таки не торопиться и подумать на счет поворота в сторону такого презираемого Соединенными Штатами Китая.
 

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.