Ахметов

Кто победит в войне слабейшего президента с богатейшим олигархом? 

 2021-й начался в Украине с «тарифных майданов» и последующей атаки Зеленского на оппозиционные СМИ. Хотел ли он лишь удержать свой падающий рейтинг, или же замахнулся подавить всякую критику своего правления и создать некое подобие авторитарного режима - теперь это уже не важно, ведь всё равно ничего не вышло! И вот год заканчивается, а ситуация для «Зе!Команды» стала еще хуже. Страна балансирует на грани энергетического кризиса, Офис президента погряз в скандалах, сам президент искрит эмоциями и «несет пургу», а его недавний ситуативный союзник Ринат Ахметов стал новым врагом. 

Ахметов может все. Игра Зеленского перестала быть игрой

Амбиции у Рината Ахметова исключительно бизнесовые. Человек всю жизнь исповедовал ключевой принцип бизнеса — не лезть в политику вообще. Он договаривался с любой властью, искал компромиссы и всегда их находил, потому что власть всегда временна, во власти всегда временщики, соответственно, они понимают, что у них есть пара лет на то, чтобы обогатиться на две жизни вперед. Ну, а поскольку Ахметов строит свою бизнес-систему, он рассматривает  себя как константу, а власть временной.

Бортник «У нас раз в 10 лет происходят майданы. Следующий может случиться в 2023 году»

С серединой президентского срока Зеленского совпало немало знаменательных политических явлений. Это и обрушение рейтингов действующего президента и его партии, и откол от его команды перспективного конкурента в лице экс-спикера Разумкова, и, наконец, анонсированный «государственный переворот», в который якобы втягивают Рината Ахметова. Пролить свет на значение этих событий согласился директор Украинского института политики Руслан Бортник

Золотая десятка Украины: богатейшие люди беднейшей страны Европы

Согласно последним рейтингам топ-100 богатейших людей Украины от журнала «Новое время», общие капиталы одной лишь первой сотни достигают 48 миллиардов долларов. Это превышает годовой бюджет Украины или составляет три годовых бюджета Пенсионного Фонда! Этих денег хватило бы, чтобы погасить большую часть внешнего долга державы (54 миллиарда), построить в каждом областном центре ультрасовременный больничный комплекс или закупить для украинского флота три ударные авианосные группы.

Гол, как сокол: стало известно о многомиллиардных долгах Ахметова

Журналисты узнали про умопомрачительную сумму общего кредиторского портфеля группы СКМ Рината Ахметова. Как сообщают СМИ, долг украинского олигарха составляет 6,5 миллиарда долларов. Такую информацию журналистам слил глава группы СКМ Олег Попов.

Подписаться на Ахметов

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.