украинско-российские отношения

Чем Украине грозит «признание ЛДНР»?

Реакция на признание Россией самопровозглашенных республик в границах Луганской и Донецкой областей оказалась удивительно спокойной как для такого незаурядного события. Недавние маневры ЧФ РФ вызвали в Киеве и то больше беспокойства, чем официальный вход регулярной российской армии на Донбасс. Зеленский заявил, что причин для бессонницы нет. А Запад, внезапно перестав голосить об угрозе третьей мировой, лишь лениво швырнул под нос Путину тоненький пакет жиденьких санкций, и сей жест скорее означал «мы пас». Всем стало просто наплевать!

Дурацкие последствия идиотской паники

Нервный смех сквозь слезы – так можно назвать происходящее в эти дни в Украине. Эмоции бьют через край и постоянно меняются, как настроение у шизофреников! То, что вчера не на шутку пугало, сегодня уже воспринимается с недобрым юмором. Былая самоуверенность сменилась пугающим предчувствием чего-то более реального и опасного, чем гипотетическое вторжение, а уважение к стране вытесняется стыдом за то, что делает её власть и угодливые чиновники. Но, пожалуй, больше всего украинцев сейчас мучает растерянное непонимание того, что вообще происходит и кому это надо?

Куда бежать 99% украинцев?

На фоне вполне серьезных и систематических заявлений Вашингтона и Лондона о российском вторжении в Украину буквально в ближайшие дни украинский истеблишмент заметно занервничал и стал даже вывозить семьи за рубеж. О том, что делать остальным, у которых нет чартерных самолетов и быстроходных яхт, корреспондент  Новости Украины FROM.UA спросил у политолога Валентина Гайдая.

Российское вторжение: реальная угроза или чей-то «розыгрыш»?

Сказка о мальчике и волках известна всем украинцам, и в последнее время они цитируют её чаще, чем главы Конституции или Святого Писания. Однако сейчас на наших глазах разворачивается сюжет с совершенно иным финалом. От постоянных воплей о волках, издаваемых не только дурковатыми мальчиками, но и старостами соседних деревень, последствия необоснованной паники скоро станут сравнимы с военным ущербом. А что еще хуже, их политический резонанс уже принял глобальные масштабы, угрожая расколоть пока еще единый Запад…

Почему заупрямился Зеленский

Политолог раскрыл причину истерии вокруг "вторжения России"

Военная истерия, которую Запад «подогревает» в Украине нужна  для внутренней американской кухни, для оправдания позиции президента Байдена, ведущего переговоры с Владимиром Путиным. Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в интервью UKRLIFE.TV. По его мнению, угроза большой инвазии РФ в Украину минимальна,  однако, разговоры о неминуем вторжении, без сомнения, влияют на внутриукраинскую ситуацию.

Друзенко: «Наша перспектива - або сіра зона, а ля Сирія, або ми станемо хабом, де Росія зустрічається з Європою»

Останнім часом в світі відбувається багато змін і протистоянь. Ми вирішили обговорити це і зрозуміти, що чекає на Україну у великих іграх країн-титанів: США, Росії та Китаю за допомогою юриста, політолога та волонтера Геннадія Друзенка.

Будет ли нападение из-за поребрика? Разведпризнаки указывают однозначно

Тема возможного нападения России на Украину – не наша игра, а большая политическая игра США с РФ. Такое мнение в комментарии для Новости Украины – From.UA высказал военный эксперт Олег Жданов.

Про Україну без України не говорять, але ми слабкий об'єкт переговорів

У світі продовжується напруження у відносинах США і Росії, що відбивається нервозністю у багатьох чутливих регіонах, у тому числі в Україні. Які тенденції? Чи є позитивні зрушення? Про це кореспондент Новости Украины – From.UA запитав політолога-міжнародника Сергія Даниленка.

Или финляндизация, или израилизация

Прочел статью Геннадия Друзенко. Малоизвестного широкой публике в последнее время, поскольку Друзенко почему-то не выступает на телеэкранах, специалист по конституционному праву европейского уровня, преподавал в Америке, приехал из патриотических чувств в Украину и основал тут госпиталь имени Пирогова, который спас сотни, если не тысячи жизней нашим солдатам. Он прекрасный специалист, и вот что он пишет о том, что нас ожидает. Я просто подставляю под его прогноз свои цифры. 

Нас ожидает или финляндизация, или израилизация Украины. Что это значит? В двух словах. 

Украинцы «назначили» себе российское вторжение, как майя апокалипсис

Британская «Daily Star»  объявила очередную дату нападения Путина: согласно их «неназванному источнику в разведке», оно было запланировано 24 декабря, в канун западного Рождества. Но если в этот день ничего не случится, то украинцам настойчиво рекомендуют не расслабляться! Поскольку американская «Associated Press», основываясь на своем «анонимном источнике в Белом Доме», уверяет, что российское вторжение произойдет в январе.

Окара: «Или Украина в составе Российского государства, или война, война горячая»

Ситуация в мире опять стала напряженной, и Украина занимает в этой расстановке сил заметную роль. Может ли вялотекущий геополитический конфликт обостриться? Какие формы примет противостояние? Чего добиваются основные игроки? Об этом по нашей просьбе рассуждает политический философ Андрей Окара.

Смертельний  «Омікрон» Кремля. Буде війна з Росією чи ні?

Агресивна мутація вірусу «Ковід-19» у хворої СНІДом південної африканки в новий штам привела до всезагальної параної та обвалу всіх фондових ринків. Мікроскопічний вірус, охрещений в честь грецької букви «Омікроном», з гострими шипами, як у морської міни, для проникнення в клітину людини, лякає світ. До тотальної істерики. На противагу, чи не щоденним, заявам Держдепу США про фатальну можливість грядучої масштабної війни Путіна проти України.

Нападет - не нападет? Что стоит за нынешней шумихой о «подготовке российского вторжения»

Мы являемся, пожалуй, единственной страной в мире, где новость о возможном вторжении агрессора вызывает у населения радикально противоположные эмоции и острое желание бороться не с супостатом, а с собственной властью и своими согражданами. Украинцев уже довели до такого состояния, когда они могут сами уничтожить и свою страну, и друг друга, размахивая знаменами «патриотизма» и лозунгами «свободы». И, похоже, что кто-то целенаправленно ведет нас именно к этому сценарию…

Восьмой год тревожного ожидания

Почему Путину невыгодна масштабная война с Украиной

Со всех сторон поступает информация о том, что Россия в начале следующего года хочет вторгнуться в Украину. Одних это доводит до нервного срыва, другие иронически замечают, что если бы хотели напасть, то об этом никто бы не знал, а «22 июня, ровно в 4 часа…». Хочет ли Россия напасть на Украину? Такой вопрос корреспондент Новости Украины - From.UA адресовал политологу Карлу Волоху.

«Нас задрачивают». Какова вероятность нападения России?

В последние дни нагнетается обстановка вокруг присутствия российских войск у границ Украины. Градус повышает американская пресса, горячие ньюсмейкеры в Украине распространяют тревожный настрой дальше. Украинцы за 7 лет войны привыкли к постоянным крикам сверху «На нас напали», но информационная машина по-прежнему может создать напряжение в обществе по заказу. Какова на самом деле обстановка? Висит ли над нами тень «горячей» войны»? Об этом корреспондент Новости Украины - From.UA решил спросить специалиста, военного эксперта, полковника в отставке Олега Старикова.

Якщо Росія почне наступ, Захід не буде реально захищати Україну

Є проблема конфлікту і протистояння між СРСР і США, де Росія стала правонаступницею СРСР, взявши для геополітики ядерну зброю і використовуючи в якості інструменту силової дипломатії, посиливши тиск на Захід для відновлення свого права на території, нарди і країни, які є вихідцями з СРСР.

«Байрактарова победа» Украины оказалась гамбитом Путина

 То, что сейчас происходит в Украине, заслуживает большого внимании и вызывает немалую тревогу как у самих украинцев, так и у европейцев!  Потому что впервые со дня своей инаугурации Владимир Зеленский решился отказаться от своего имиджа миротворца, благодаря которому был избран президентом. И теперь вместо прежнего «нужно просто перестать стрелять», мы слышим от него «мы не наступаем, мы только отвечаем». Что ж, возможно, ему и удастся привлечь на какое-то время симпатии национал-радикалов и прочих «ястребов войны». Однако цена этого будут несоизмеримо огромной!

«Ихтамнет»: Данилов считает, что США врут о войсках РФ возле границ Украины

Секретарь СНБО Алексей Данилов опроверг сообщения западных медиа о вероятной концентрации российской армии вблизи Украины. В комментарии «Радио Свобода» Данилов назвал последние публикации The Washington Post и Politico по поводу взимания войск РФ «сознательной дезинформацией всего общества».

«Скажем так, то, что они там пишут, не соответствует действительности... Что будет завтра, мы не знаем, на сегодняшний день такой концентрации, такого скопления того, что они пишут, там этого нет», – утверждает Данилов.

Украина – агрессивный сосед или выгодный партнёр?

26 октября 2021 года состоялся  диспут европейских экспертов на достаточно острую для нас всех сейчас тему: «Украина для ЕС сейчас это  неуправляемый, агрессивный сосед или выгодный партнёр?».

Веерные отключения электроэнергии неизбежны. Уголь можно взять только в одном месте

Все более тревожная ситуация складывается на рынке энергетики. Рост мировых цен на энергоносители, недостаточные запасы угля на украинских электростанциях, а также решение Москвы прекратить поставки угля в Украину с 1 ноября могут привести к энергетическому кризису этой зимой и даже к веерным отключениям электричества, которые украинцы переживали уже в 1990-х годах.

Разъяснить ситуацию корреспондент Новости Украины - From.UA попросил эксперта в сфере энергетики, сопредседателя Фонда энергетических стратегий Дмитрия Марунича.

Подписаться на украинско-российские отношения

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.