диктатура

Конец начала водевильной диктатуры

Ситуация с офшорами Зеленского – это, безусловно, более глобально, чем обычная драка между участниками предвыборной кампании в провинциальной стране третьего мира. Речь идет о серьезной ссоре наших западных друзей — англо-американцев и ЕС, который распадается на глазах. Но мы не хотим этого видеть, потому что провинциальны и малообразованны. Ну и самое главное, мы в рамках шор, которые навесили на нас предыдущее и нынешнее правительство. 

Сговор элит. Как поживает «Дракон» Зеленского

По мнению Владимира Зеленского, появление авторитарного дракона в Украине невозможно. У нас свободное демократическое общество, и оно этого не допустит. 

Если без иронии, то можно сразу поставить точку после слова «Зеленский говорит». Все его заявления уже как шутка, причем даже грустная шутка. Дракон возникал, и никакое общество никогда в истории человечества ничего не определяло. Всегда определяли элиты, а общество всегда подстраивалось под решения элит. 

Путч 1991-го в Украине 2021-го: возможно ли повторение? Вполне!

Когда 19 августа 1991 года москвичи обнаружили колонны танков на улицах, а вся страна узнала по телевидению, что президент СССР Горбачев отстранен от руководства "по состоянию здоровья", а власть взял Государственный Комитет по Чрезвычайному Положению (ГКЧП), граждане лишь отчасти были застигнуты врасплох, ведь политические и социально-экономические условия для ГКЧП сформировались задолго до его появления.

Чаус и война спецслужб: в Украине началось какое-то Сомали

То, что правоохранительные органы склонны нарушать закон, а спецслужбы иногда грызутся друг с другом, украинцы знали еще с «дореволюционных» времен. Равно как и то, что порою власть использует силовиков для грязных «спецопераций» и сведения личных счетов. Всё это делали и раньше! Но делали втихаря, с оглядкой, стараясь не выносить сор из избы (особенно из СБУ) и не рассердить больших начальников. А вот то, что происходит сейчас в Украине, это уже даже не бардак, а намного хуже! Все больше понимающих людей говорят, что началась сыпаться вся система и скоро может произойти большая беда…

Украинское общество психологически готово к любым вариантам диктаторского режима

«Как же мне все это напоминает середину 90-х в Беларуси...». Такую оценку некоторым последним тенденциям вокруг украинской власти дал политический аналитик, экс-нардеп Тарас Чорновил.

Подписаться на диктатура