внешняя политика Украины

Теліженко: «Україна буде використана, як ганчірка, для досягнення цілей чи США, чи Росією»

Події останніх днів у Афганістані сколихнули увесь світ та підготували гарний урок для інших країн-союзників Сполучених Штатів Америки. Що насправді там відбулося і які загрози це несе усім нам – про це говорили з екс-працівником посольства України в США Андрієм Теліженком.  

ВОНИ ГНОБИЛИ ЯНУКОВИЧА І УКРАЇНУ, А ЩЕ ГІРШЕ ЗРОБИЛИ В АФГАНІСТАНІ 

Зеленский сменил ориентацию: курс на Восток

Скандальное заявление Алексея Арестовича, пригрозившего разворотом Украины в сторону Китая, вызвало огромный резонанс. Такой, что Арестовичу затем даже пришлось отказываться от своих  слов, перекладывая вину на журналистов – мол, они всё исказили, а он говорил вовсе не об этом!

Почему весь мир больше не с нами?  Внешнеполитический тупик Украины

Постыдная ситуация с первым телефонным звонком Байдена, которого на Банковой ожидали целых два месяца, теперь повторяется в контексте визита Зеленского в Вашингтон. Оказалось, что официальный Киев врал, когда поспешил анонсировать его на конец июля. Так что администрации Белого Дома пришлось вмешаться и разъяснить , что Байден еще не решил, когда именно пригласить к себе украинского коллегу. И случилось это буквально сразу после неудачной встречи Зеленского с Меркель, которую назвали одним из крупнейших провалов украинской внешней политики. Похоже, что далеко не последним!

Подписаться на внешняя политика Украины