ядерное оружие

Почему Россия не решится на ядерную войну

Россия сейчас похожа на крокодила, схватившего солнце своими фронтами-челюстями, и тщетно пытающегося его проглотить или раскусить. Охватив Украину фронтами с севера, востока и юга, она завязла в неожиданно прочной обороне ВСУ. Вряд ли в Москве предусматривали, что украинцы не только не побегут при виде российских танков, но и будут вот уже второй месяц упорно защищать каждый населенный пункт. Прежние военные планы Кремля с треском провалились, противник оказался в очень трудной военной, политической и экономической ситуации. Это, безусловно, обнадеживает!

Ядерный кукиш агрессору: чем можно было бы предотвратить агрессию 

Путин все-таки решился на то, что всем здравомыслящим людям казалось немыслимым, да и во многом просто бессмысленным – широкомасштабное военное вторжение в Украину. Чем всё это закончится, пока неизвестно: планы Москвы до конца не ясны, у Киева еще нет четкой стратегии дальнейших действий, а реакция мирового сообщества является крайне вялой. И в этой ситуации многие украинцы искренне жалеют, что наша страна в свое время потеряла, а потом так и не восстановила самое эффективное средство сдерживания любой агрессии - ядерное оружие. 

Большая сделка вокруг Украины

Зеленский назвал вещи своими именами. Вот и все, поэтому и понравилось его выступление даже критикам его политики. Все это понимали, все это ощущали. Зеленский просто расставил все точки над і и начал говорить языком реальности, а не языком постоянных обещаний.
 

В ООН бьют тревогу из-за угрозы ядерной войны

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявляет, что уровень угрозы применения ядерного оружия в мире достиг максимума за 40 лет. Об этом он сказал на заседании Генассамблеи ООН во вторник, 28 сентября, посвященной Международному дню борьбы за денуклеаризацию, пишет ТАСС.

"Ядерная угроза достигла уровня, который не наблюдался уже почти четыре десятилетия", - сказал он.

По его словам, несмотря на то, что его количество ядерного оружия в мире в целом снижается, "мы наблюдаем тревожные признаки новой гонки вооружений".

Восстанавливаем ядерный статус... только умираем с голоду!

В то время, когда мы задумались о восстановлении ядерного статуса государства, правительство решило отправить на полмесяца в неоплачиваемый отпуск сотрудников института ядерных исследований. Об этом стало известно журналистам нашего интернет-издания Новости Украины - From.UA из страницы военного эксперта, полковника СБУ в отставке Олега Старикова в Facebook.

Если и выживем после взрыва, то умрем от голода: ученые сделали страшное открытие

Команда ученых из Ратгерского университета (США) пришла к выводу, что изменение климата, которое произойдет после ядерной войны, будет угрожать глобальным поставкам продовольствия и здоровью человека. Результаты исследований были опубликованы в «Geophysical Research – Atmospheres».

В своем исследовании ученые впервые применили современную климатическую модель для моделирования воздействия дыма от региональных и глобальных ядерных войн на атмосферу Земли.

Скорик: «Коли ми проголосили незалежність, я думала, що буде всеукраїнська толока, будемо приводити все до ладу… На жаль, всі почали дбати про власний добробут і про хатинку»

30-річчю української незалежності присвячується – відверта розмова з народним депутатом України І скликання, українським архітектором та громадсько-політичним діячем Ларисою Скорик

На зміну кремлівським старцям прийшов провінціал

Чому Україна не могла не віддати ядерну зброю і як її повернути

Український політичний діяч та аналітик переконаний, що заяви Давида Арахамії стосовно ядерної зброї - це нісенітниці які, на жаль, чують наші партнери та роблять негативні для України висновки.

Про це Тарас Чорновіл розповів нашому виданню Новости Украины — From.UA в ексклюзивному коментарі.

«Я не можу абстрагуватися від того, хто це заявляє, бо заяви цих людей є останнім рівнем дегенератстсва. Це настільки несерйозно, що просто смішно і сумно».

Простой план, как Украине обезопаситься от России

„Как США, ЕС и Великобритания избегают того, чтобы Путин не отрезал у них кусок территории? Они применяют доктрину ядерного сдерживания. То есть грозят диктатору, что война закончится для него и всего мира ядерной зимой”. Так журналист Максим Кухар, в прошлом шеф-редактор Forbes-Украина, начал свой рецепт сосуществования Украины с Россией без ущерба для самой Украины, опубликованный на Facebook.


«И вот сейчас вы, читатель, должны определиться.

Подписаться на ядерное оружие

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.