«Тонешь, тонешь, не потонешь»: испытания для киевлян продолжаются

 
 
 
«Тонешь, тонешь, не потонешь»: испытание для киевлян продолжаются

Киев в очередной раз сдался на милость непогоды, заставив местных жителей вплавь добираться до своего дома по улицам города. Об этом стало известно корреспондентам нашего интернет-издания Новости Украины - From.UA из телеграм-канала Аpnewsua.

Как отмечает издание, в этот раз затопило вход в метро «Героев Днепра». В здание приходится заплывать, перепрыгивая через мешки с песком, отмечают журналисты.

метро "Героев Днепра"

Киевляне даже уже не удивляются такой картине после дождя: «ничего необычного, улица Борщаговская, люди плывут, машины плывут, все в шоке. А в Киеве всего лишь дождь!»

Вот жителям Виноградарки повезло меньше, во время непогоды молния ударила в трансформатор и спровоцировала пожар.

Стоит отметить, что киевляне достаточно терпеливые по своей натуре, и к такого рода коллапсам наверняка уже привыкли, раз постоянное подтопление во время дождя не выводит народ на Майдан. А власти, пользуясь случаем, продолжают класть себе в карман, выделенные на ремонт инфраструктуры деньги.

Так глава ГО Украина-Индия Олега Торгало возмущается у себя на страничке в Facebook скотскому отношению власти Киева к гражданам.

По словам общественника, ремонты киевских дорог планируют чистые олени. Одновременно практически перекрывая все транспортные коридоры в огромные части города. 

«Этот непродуманный и невероятно затянутый ремонт, уже задолбал. В Китае за это время строят города, как у нас ремонтируют дорогу. У нас по полгода кладут асфальт на мосту. И когда ты проезжаешь сам участок ремонта, который сдерживает движение тысяч машин, то в лучшем случае видишь там лишь несколько ленивых рабочих. Дороги к спальным районам, это многокилометровые медленные тянучки. Сколько времени, сил, здоровья, нервов, забирает этот бардак у самой активной части страны, не передать», - подчеркивает он.

Олег Торгало приводит в пример ситуацию, когда он возвращаясь домой в пригород из центра через Оболонь или соседнюю Куреневку, не может добраться туда без «приключений». Ведь сейчас обе артерии ведущие к этим огромным районам, парализованны ремонтами.  Одновременно! 

«Куреневский мост чинят с весны, а недавно начали еще чинить вполне приличный проспект Героев Сталинграда. Видно, что чинят не то что надо, а там где можно масштабно списать. Поворот в сторону, на вторичную дорогу, во двор и там ямы можно использовать как окопы, не делают. Они раскурочили абсолютно целую дорогу. Объехать заторы невозможно. В придачу продолжается нескончаемый ремонт на Северном мосту. А у водителей Троещины вообще особая карма», - заметил общественный деятель.
 
По словам Олега Торгало, решение нескольких вопросов с поездками может занять день, день в заторах. Проводя жизнь в этих искусственных пробках, дыша дорожным смогом, часто вспоминаются простые люди, живущие обычной жизнью на природе. 

«В этот момент начинаешь им завидовать, понимая как всё-таки нам дорого надо платить за успех. Безалаберность властей, скотское отношение к гражданам, делает городскую жизнь невероятно сложной и напряженной», - заключает в итоге публицист.