У экс-нардепа Олега Ляшко нашли бизнес по вывозу древесины. ВИДЕО

 
 
 
У экс-нардепа Олега Ляшко нашли бизнес по вывозу древесины. ВИДЕО

Глава "Радикальной партии" и бывший народный депутат Олег Ляшко в марте 2021 года стал совладельцем деревообрабатывающей компании "Синегри", которой он владеет вместе с другим скандально известным "радикалом" Олегом Аверьяновым.

Об этом наше издание Новости Украины — From.UA узнало от "Цензор.Нет".

Как отмечают журналисты, это первый официальный бизнес политика.

Компания работает на "малой родине" Ляшко – на Черниговщине. Согласно данным госреестра, политику принадлежит 60% уставного капитала ООО "Синегри".

По информации Таможенной службы, фирма успешно экспортирует свои товары. Так, в 2019-2020 годах "Синегри" вывезла за границу 595 тонн различной продукции – преимущественно древесины, а также гвоздей, винтов, необработанного волокна. Фирма также производит деревянные дома и столярные изделия.

Журналисты обнаружили еще как минимум две компании, которые могут быть связаны с новым бизнесом Олега Ляшко – "Брус Мастер" и "Маркет Лес".

Обе зарегистрированы по тому же адресу, что и "Синегри" – в здании в селе Новый Белоус неподалеку от Чернигова. При этом "Брус Мастер" обанкротился в 2019 году, успев перед этим продать свои автомобили фирме "Синегри".

И "Брус Мастер", и "Маркет Лес" в свое время посещал Олег Ляшко – в то время народный депутат. На встречах с коллективами политик говорил о том, насколько важен запрет на вывоз леса, и как он помогает этим компаниям.

Напомним, в 2015 году Верховная Рада ввела 10-летний запрет на вывоз необработанной древесины из Украины. Одним из авторов законопроекта был Олег Ляшко, который всячески убеждал в необходимости его внедрения. Это, по мнению бывшего депутата, должно было улучшить условия для отечественного бизнеса и увеличить количество инвестиций. На момент принятия моратория Олег Ляшко был народным депутатом.

Сейчас же, обладая близкой к этим фирмам компанией "Синегри" Ляшко не считает, что мог продвигать их интересы.

"Мораторий на вывоз необработанной древесины – не в моих собственных или членов Радикальной партии частных интересах, а в интересах Украины, развития отечественной экономики и уменьшения безработицы украинцев", – прокомментировал сам Олег Ляшко.

Ранее мы писали о том, что посаженое дерево приносит коррупционеру больше прибыли, чем срубленное.

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.