Украина больше не в приоритете: США надоело играть роль благодетеля

 
 
 

Джейсон Джей Смарт

Американский политтехнолог и политический эксперт

Украина больше не в приоритете: США надоело играть роль благодетеля

Джейсон Джей Смарт уверен, что отношения между Америкой и Украиной больше не будут прежними и в их охлаждении виновна именно наша страна.

Об этом американский политтехнолог и политический эксперт рассказал нашему изданию Новости Украины – From.UA в эксклюзивном комментарии.

«Сейчас самый актуальный вопрос у американцев — это борьба с коррупцией в Украине и особенно вопрос Коломойского. Кроме того, американцам интересно, как идет борьба против России на Донбассе и оккупации Крыма. Самый актуальный вопрос, который американцы задают украинцам: что вы реально делаете для борьбы с коррупцией?»

Так Смарт прокомментировал то, что временная поверенная в делах США Квин сказала, что «мы ожидаем серьезных результатов, которые будут способствовать продвижению нашей повестки дня в области безопасности, экономики и реформ» и объяснил, что это за повестка дня.

«Еще не известно. Я думаю, что это будет и «Северный поток-2». Еще интересен будет вопрос, связанный с украинскими бондами. США могли бы поддержать украинские государственные облигации, чтобы обезопасить украинскую экономику», - сказал он.

Что касается результата, то политтехнолог очень сомневается в том, что он будет, поскольку, по его мнению, «Украина не готова бороться с коррупцией» и объяснил, стоит ли ожидать нам охлаждения от Америки в вопросе покровительства.

«Это уже очевидно, Байден снял санкции за «Северный поток-2», и это очень показательно. Еще хуже, что сейчас идет распад Афганистана, и это сейчас главная новость в Америке, 17 американских солдат погибли в аэропорту Кабула. 31 августа — это последний день вывода войск из Афганистана. Что вы думаете важнее американцам — что происходит в Афганистане или в Украине? Мы уже столько лет помогаем вашей стране, а у вас до сих пор есть коррупция, Коломойский спокойно здесь сидит, американцы требуют его экстрадиции, а украинцам все равно. Зачем нам помогать?», - акцентировал собеседник и добавил, что из-за такой не приоритетности Украины, встреча Байдена и Зеленского опять может быть перенесена.

Зеленский уже не едет к Байдену 30 августа