Украинцев обяжут рассказывать даже о деньгах, которых ещё нет

 
 
 
Украинцев обяжут рассказывать даже о деньгах, которых ещё нет

НБУ показалось мало, что Украина худшая по инвестпривлекательности в Европе. Поэтому он обязал банки требовать с клиентов данные о том, сколько они ожидают денег на своих счетах.

Так журналист Максим Кухар, в прошлом шеф-редактор Forbes-Украина, прокомментировал инициативы Национального банка Украины и парламентариев в своём посте на Facebook.

«Если сумма окажется больше — то таким компаниям и лицам заблокируют счета и напустят на них финмониторинг. То есть случайная прибыль или инвестиция — приравнены к преступлению и будут наказываться общением с алчными сыщиками. Очередное преступление против экономики.

Одновременно Гетьманцев выскочил с инициативой прицепиться к имуществу граждан и если они не докажут происхождение денег — то сбить с них налог. Ну, многолетний помощник агента РФ Сивковича весьма предсказуем», - пишет журналист.

Максим Кухар также написал и о вороватой власти, которая тратит деньги налоговложельщиков не на поднятие и стабилизацию экономики, а на развлечения.

«Пенсия — менее 100 долл и позволяет только умереть с голоду. Самый низкие в Европе экономические показатели — но налоги повышают. Уровень прав и свобод — спецслужбы крадут судей.

За 20 лет бюджет в долларе вырос в 10 раз. Вы рост качества медицины или образования хотя бы в 2 - 3 раза заметили? Все через ремонты и закупки пошло в карманы.

Две революции. Каждая из новых групп политиков — переплюнула свергнутых предшественников в деле воровства. Предлагаю честно подводить итоги и думать что делать, а не пытаться при всем этом улыбаться и ходить парадом.

Так же не могу себя заставить считать людьми тех, кто при пенсии в стране менее 100 долл, может потратить 5 млрд на праздник, закопать миллионы в олимпиаду или пафосное строительство. Прекращение танцев на костях пенсионеров и нищих — это единственная возможная точка отсчета для какой-либо дискуссии или рассуждения», - уверен он.

Ранее журналист Максим Кухар дал простой план, как Украине обезопаситься от России.