Украинцы заживут припеваючи, если доживут: "слуга народа" порадовал перспективами

 
 
 
бабушка плачет

Украинцев, окутанных с ног до головы новыми штрафами и повышенными тарифами, порадовали положительной динамикой в инвестиционной сфере.

Нардеп от фракции «Слуга народа», глава комитета парламента по финансовой, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев обломал злорадство оппозиционных политиков, заявив о положительной динамике в сфере инвестиций.

По словам главы комитета парламента по финполитике, оппозиция, радостно потирающая руки от отрицательного значения инвестиций в экономику Украины в 2020 году, теперь осталась без тем для критики. 

Как отмечает политик, недавно НБУ пересчитал данные по прямым иностранным инвестициям за 2020-2021 гг. на основании годовой отчетности предприятий за прошлый год. Такой перерасчет показал положительную динамику. Так, отток инвестиций за 2020 г. был уменьшен с 0,95 млрд. дол. до 0,1 млрд. дол., а портфель накопленных прямых иностранных инвестиций на конец 2020 г. был улучшен с 46,1 до 46,8 млрд. грн.

Гетманцев обратил внимание на то, что в I квартале текущего года показатели были скорректированы с оттока в минус 0,3 млрд. дол. до притока в 1,46 млрд. дол. Таким образом, за 5 месяцев 2021 г. приток прямых иностранных инвестиций составил 1,9 млрд. дол.

Нардеп особенно акцентировал внимание на том, что все это, несмотря на крайне неблагоприятный ковидный год.

По словам парламентария, иностранные инвестиции - это неотъемлемый элемент развития любого государства и роль их сводится к развитию экономики страны в целом и получателей этих инвестиций в частности. 

Украинская экономика, по мнению Данила Гетманцева уже вскорости почувствует улучшение, ведь увеличение объемов иностранных инвестиций помогут ей оправиться от последствий пандемии. Кроме того, «слуга народа» пообещал укрепление репутации нашей страны на международной арене и рост делового интереса к Украине, что сделает нас ближе к миру, который будет неравнодушным к нам.

После таких речей журналисты сразу задаются вопросом, почему же тогда обычные граждане не ощущают улучшений, а лишь хватаются за голову после очередного повышения стоимости товаров и услуг в Украине. Остается лишь надеяться, что иностранные инвестиции не съедят украинскую экономику.

Как сообщает на своей странице в Telegram Наглый, ЮНИСЕФ посчитали, что украинцы все-таки мало едят, а точнее, Украина - самая недоедающая среди стран Европы.

фото столичного Подола, в этих будках ежедневно угощают бесплатным обедом

По подсчетам специалистов, острую нехватку пищи испытывают 1,1 млн человек (на 200 тысяч больше, чем при прошлой оценке фонда) - это категория людей, которая пропускает приёмы пиши из-за нехватки денег. Остальные - 8,7 млн жестко экономящих на питании украинцев, - это худший абсолютный показатель среди всех стран Европы.

Следом идет Россия, но если мы считаем проценты, то в Украине «мало едят» 22% населения, а в России — 6,5%. сами теперь судите, куда мы движемся.