В СБУ находится бомба замедленного действия

 
 
 

Руслан Бизяев

политолог

В СБУ находится бомба замедленного действия

Дело Чауса может в любой момент вылиться обострением или же громким скандалом. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From.UA рассказал политолог Руслан Бизяев.

Комментируя политические последствия дела Чауса и его возможное использование против Порошенко, наш собеседник отмечает следующее: «Скорее всего его таки попробуют использовать против экс-президента, потому что по логике вещей у Порошенко должны возникнуть проблемы после дела Медведчука. Но что из этого получится, пока сказать тяжело, потому что Чаус пока находится не в НАБУ, а в СБУ. А учитывая международный шлейф скандала, он не сильно нужен. Поэтому, наверняка попытаются каким-то образом перепрограммировать дело, чтобы здесь определялась судьба Чауса и дальнейшая судьба Порошенко».

По словам политолога, сейчас могут запустить все процессы, которые переведут дело Порошенко из медийной плоскости в какую-то более конкретную и понятную, потому что за прошлый год ему так ничего и не предъявили фактически. Симочко — это ни о чем, это больше сотрясание воздуха. Остальные дела примерно так же. Порошенко ничего не подписывал, поэтому какие к нему претензии?

А что касается причастности Порошенко к делу Чауса, то наш собеседник обращает внимание на то, что вся эта история с арестом, как его вывозили, это же все еще при Порошенко было. Как раз вот ту эпоху сейчас и копают.

«Порошенко сейчас надо идти или на обострение, или договариваться с правящей стороной». 

По мнению аналитика, с Корбаном дела обстоят сложнее, потому что это больше история Корбан - Коломойский. 

«С Корбаном Порошенко ни разу не пересекался. То есть у нас нет ни одной медийной зацепки, которая бы говорила о том, что они о чем-то ведут переговоры. А вот у Чауса на Порошенко может быть что-то. Этого нельзя исключать, потому что экс-судья каким-то ведь образом оказался в Молдавии. Возможно, у него есть что-то, о чем мы сейчас даже не догадываемся».

Наш собеседник политолог Руслан Бизяев обращает внимание на то, что сейчас каждый день будет приносить сюрпризы, поэтому не исключено, что это дело может вылезти завтра, а может через две недели, а может через месяц. Это бомба замедленного действия.

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.