В Украине начинается антивакцинационный Майдан

 
 
 
В Украине начинается антивакцинационный Майдан

В среду, 3 ноября в центре украинской столицы проходят массовые мероприятия, организованные гражданами, которые выступают против вакцинации от COVID-19.

Поначалу антивакцинаторы полностью перекрыли движение под Верховной Радой по улице Грушевского.

Полиция просила их пропускать хотя бы общественный транспорт, но автобусам приходилось разворачиваться. На аргументы правоохранителей, что они нарушают закон, протестующие отвечают, что их права также нарушаются.

протест антивакцинаторов

протест антивакцинаторов

протест антивакцинаторов

Затем протестующие переместились под Верховную Раду.

Как передает KlymenkoTime, людей много.  "Что нас смущает в этой акции - целенаправленное игнорирование масок. Понимаем возмущения участников по ограничению своих прав. Но это не повод игнорировать сам факт опасности вируса. В ситуации перегруженности больниц".

Обращает внимание на себя то, как реагирует власть. Акцию раскритиковал министр здравоохранения Виктор Ляшко. Назвав ее «насмешкой» над медиками и семьями, потерявшими близких из-за «короны». МОЗ заявляет, что более 93% госпитализированных с «короной» в Украине за прошлую неделю не были вакцинированы. Полиция не стала никого разгонять. Хотя на том же Западе в таких ситуациях действуют жестко. НО судя по тезисам-«спойлерам», постфактум акции начнутся разборки с организаторами. В истории уже ищут российский след. Появился абсурдный тезис об организации этой акции УПЦ.

протест антивакцинаторов

протест антивакцинаторов

протест антивакцинаторов

Нет прививки - нет работы, пишут Vesti.ua

Уже со следующей недели украинцев, которые отказываются вакцинироваться от Covid-19, начнут отстранять от работы без сохранения зарплаты.

С 8 ноября под обязательную вакцинацию попадут сотрудники гос аппарата (как центрального так и местного управления), учителя и педагоги во всех образовательных заведениях.

Тем не менее, многие предприниматели "взяли инициативу в руки" и уже начинают увольнять сотрудников, которые не хотят вакцинироваться.  Как рассказал "Вестям" продавец-консультант одного из столичных бутиков модной одежды, всех сотрудников, которые были не привиты, уже отправили в отпуск за свой счет.

***

Политики и прочие публичные персоны стараются попасть в тренд и энергично комментируют дилему "вакцинироваться или нет".

"Это насмешка над нашими медиками и над семьями, которые, к сожалению, потеряли своих родных из-за Covid-19": глава МОЗ Виктор Ляшко прокомментировал митинг под Радой против обязательной вакцинации 

Ляшко подчеркнул, что в реанимациях антивакцинаторский дух очень быстро пропадает, а поддельные сертификаты там не работают.

"Не верьте фейкам. Не слушайте советы в соцсетях. Пользуйтесь только проверенной информацией на страницах нашего министерства и ВОЗ. Пускай критическое мышление всегда будет с вами. Вакцинируйтесь и не болейте", - призвал украинцев Ляшко.

 

Главный антивакцинатор Рады нардеп от «Слуги народа» Юрий Камельчук заявил, что не будет вакцинироваться даже после принятия постановления о допуске в Раду по ковид-сертификатам. Говорит, что будет делать ПЦР. "Вакцинироваться не планирую": нардеп Камельчук заявил, что готов тратить 4000 грн в месяц на ПЦР-тесты

Макс Бужанский
"В требованиях участников антивакцинаторного митинга под парламентом, мне непонятно только одно.
Так претендуют ли они, в итоге, на больничные койки и кислород для себя и своих близких, или отказываются от них, потому что свобода не предполагает смертей и болезней?
Если отказываются, нужно открыто об этом заявить, это сразу резко повысит вес антивакцинаторской аргументации".
 

Читайте также

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.