В Украине останется только «хомо советикус»

 
 
 
В Украине останется только «хомо советикус»

Согласно предпраздничному опросу 26% жителей Украины чувствуют себя европейцами, 21% - «советскими людьми». 
 
Есть этим цифрам объяснение. Существует так называемое массовое сознание, это крайне важно знать. Это массовое сознание неуловимо и туманно, оно капризно, как поведение юной красивой девушки, которая никак не может выбрать себе кавалера, образ жизни и платье на вечер. Поэтому то, что 26 и 21 процент появился - поверьте, даже если подобные опросы проводить сознательно, тщательно, и корректно, они настолько будут разниться утром и вечером, что не предугадаешь. Утром голосуют за одних, а вечером уже готовы отдать голос за второго. 

Есть такой публицист Сергей Кара-Мурза, он написал прекрасную книгу "Советская империя". В ней рассказывается о том, что в Советском Союзе формировался новый тип человека, и  он назвал его советским человеком. Сейчас, поскольку наша общественность очень вульгаризирована, упрощена и делегирована, мы предпочитаем об этом забывать. Но советский человек формировался, появилась новая общность -  советский народ. Объяснять это слишком долго, но эти 21% — это как раз 11 млн с лишним пенсионеров, которые голосуют за всё советское и это именно те сформированные советские люди. Так объясняются данные цифры. 
 
Считает ли он себя таковым, не считает, но, по Фрейду, по подсознанию он все-таки остается советским человеком, интернационалистом по сути, человеком, воспитанным на гуманистических традициях. Из 11 млн пенсионеров, как минимум, половина была членами Компартии. Не забудьте, что именно члены этой партии заложили как нынешнюю Украину, так и те существенные прорехи, которые ведут Украину к хаосу и развалу. 

То есть, например, законы о языке писали исключительно бывшие члены той партии, их все знают. Причем не простые члены партии, а комиссары, которые переметнулись. Фарион - это наиболее известная одиозная партийная личность. Закон о «чільной нації» писали исключительно члены партии, создатели своей идеи, сознательные. Вспоминается один член «Народного руха», который со слезами на глазах говорил: "Ми повинні звіряти свої вчинки із словами Тараса, і його заповітом ", а вечером приказывал грузить доски из закарпатской сосны, которые шли на восстановление одной из усадеб, связанных с Шевченко, себе на дачу. Поэтому есть и за, и против хомо советикус. 

Это не иронично, это правда было. Формировалось новое общество. Как оно формировалось? Прежде всего, через телевидение, радио и СМИ. Это всё очень хорошо показывает нам, почему голосовали за Зеленского. Всех объединил фильм "Слуга народа". В Советское Союзе точно такие фильмы от "Служебного романа" до "Рожденной революцией" объединяли общество, от киргизов до украинцев, от белорусов до молдаван. Поэтому 11 млн пенсионеров чуть ли не в последний раз будут активно голосовать и на предстоящих выборах за подобного кандидата. 

Конечно не факт, что они состоятся. Трудно предсказать исход. Поскольку никто не любит «кассандр», а судьба Кассандры весьма печальна, она прорицала гибель Трои, в конце концов Троя пала, и ее во всем обвинили, отвезли в Грецию, где ее безбожно насиловал новый владыка, новый муж. Поэтому мы молчим в тряпочку, простите за вульгаризм. А в этот момент пенсионеры составляют треть из 32 миллионов нынешних населяющих Украину. 

Теперь, как объединить этих людей с проевропейскими и просоветскими взглядами? Тут возникает вопрос: а почему вам, собственно, нравится Европа? Риторический вопрос. Ведь Европа угасает, Шпенглер это объяснил еще в начале прошлого столетия и написал труд "Закат Европы". Европа угасает, она очень разбавляется выходцами из Азии и Африки. Также есть книга немецкого исследователя профессора Хайнзона, который написал книгу  "Чьи дети будут править миром". Его называют вторым Марксом в Германии, он очень четко на демографических выкладках показал, почему эмигранты из Северной Африки и арабских стран захватят руководство, захватят Германию в 2040-2050 году. Поэтому Европа, так сказать, африканизируется. 

Это первое. Второе - увлечение либеральной демократией, которое выявили совершенно неожиданно. В Европе культ ЛГБТ, культ псевдодемократических традиций, и это не может представлять интерес для патриархального украинского общества. Мы сейчас не отрицаем и не порицаем  ЛГБТ, мы отрицаем сам культ ЛГБТ, культ денационализации в прямом и широком смысле этого слова. Те  26 процентов  человек стремятся Европу, которую они себе как-то представляют, но это нереальная  Европа. Конечно, им хочется жить в стране, где цены на товары априори ниже, начиная с помидоров и газом. А в самой бедной стране Европы никто не хочет жить, вот они и стремятся в хорошую Европу. 

Постепенно украинцы перекочевывают в Европу, как это было с ирландцами в конце 19 - начале 20 столетия, удрали так решительно, что ирландский драматург сказал: "Кто выйдет из Ирландии последним, погасите за собой свет". Такая же судьба ожидает Украину, не будьте наивными людьми. В Польшу, Германию и Англию эмигрировали наши врачи, 70% медсестер. Кто их заменит? Так и пойдет по нарастающей, от врачей к учителям, от учителей к комбайнерам. Когда самое активное население выедет, удовлетворит свою страсть жить в Европе, останутся пенсионеры, эти 21% «советских людей».