Василий Кузнецов

Нападет - не нападет? Что стоит за нынешней шумихой о «подготовке российского вторжения»

Мы являемся, пожалуй, единственной страной в мире, где новость о возможном вторжении агрессора вызывает у населения радикально противоположные эмоции и острое желание бороться не с супостатом, а с собственной властью и своими согражданами. Украинцев уже довели до такого состояния, когда они могут сами уничтожить и свою страну, и друг друга, размахивая знаменами «патриотизма» и лозунгами «свободы». И, похоже, что кто-то целенаправленно ведет нас именно к этому сценарию…

Восьмой год тревожного ожидания

«Королевство коррупции», погрязшее в проблемах: взгляд Forbes на сегодняшнюю Украину

Сразу после второго Майдана западные СМИ писали об Украине часто и восторженно, словно всерьез принимали её политические лозунги о «европейском пути», «гідності» и «свободе». Затем, увидев, что дальше лозунгов дело не пошло, Запад постепенно потерял к ней интерес, вспоминая лишь в контексте «российского вопроса». Причем, произошло это еще при Порошенко! Приход к власти Зеленского и «слуг народа» лишь ненадолго оживил украинскую тему, после чего произошло совсем неожиданное - за последние несколько месяцев риторика Запада в отношении Киева сменилась на очень прохладную. 

Полиция задержала активисток FEMEN на акции против «тарифного геноцида»

В среду, 27 октября под стенами Верховной Рады были задержаны обнажённые активистки движения FEMEN вышедшие протестовать против коммунальной политики и лично против мера Киева Виталия Кличко. Впрочем, протест не продлился долго, уже через несколько минут полицейские, дежурившие у Рады, провели задержание активисток и увезли их в неизвестном направлении. И не удивительно, происходящее сейчас повышение тарифов кроме как “коммунальным геноцидом” большинство украинцев и не называет.

Тарифомор-2021: украинцев ставят на грань выживания и социального взрыва

Не успели украинцы прийти в себя после анонсированного повышения тарифов на отопление, которые должны вырасти на 15-40%, как в их дома пришла новая страшная новость. Резкое подорожание газа в Европе, побившее все исторические рекорды, обещает отразиться и на Украине, сделав отопление недоступной роскошью. Но в то время, как страна, затаив дыхание, с ужасом ожидает катастрофу, её власть продолжает кормить народ сказками про «хабы» и ловить «агентов Кремля». Сколько украинцев сумеет пережить грядущую суровую зиму, оказавшись перед выбором холода или голода?

Киев не знает, что делать с Донбассом

В 2017 году Виктор Медведчук говорил, что Киев должен самостоятельно решить конфликт в Донбассе, без привлечения внешних сил вроде США и ЕС. Прошло четыре года, и лидер украинской оппозиционной партии ОПЗЖ сидит под домашним арестом по подозрению в «госизмене». В это же время те правительственные элиты, которые активно пытаются включить Штаты и Евросоюз в разрешение конфликта на Юго-Востоке Украины, свои действия государственной изменой не считают. Парадокс!

Миллиарды евро министра Малюськи

Министр юстиции Денис Малюська давно известен своими эпатажными поступками. То сфоткает свои ботинки на столе, то изобразит шланг, то устроит заключенного на работу в своем ведомстве. То, что он до сих пор остается на своей должности – а назначен он во времена забытого ныне премьера Гончарука, у многих вызывает искреннее удивление. Денис числится первым номером в списке на вылет из Кабмина и, надо полагать, будет уволен этой осенью. 

Варфоломей в Киеве, или Украина на пороге нового церковного раскола

Константинопольский патриарх Варфоломей прибыл на Украину с официальным трехдневным визитом 20-го августа вечером. Его приезд в страну приурочен к празднованию 30-летия независимости Украины. Варфоломея в аэропорту встречал лично премьер-министр страны Денис Шмыгаль, а на следующее утро Константинопольского патриарха принимал президент страны Владимир Зеленский. Если верить официальной информации, основной темой разговора Зеленского и Варфоломея стала ситуация в Донбассе. Зеленский «плакался» Варфоломею на то, что «противник» применяет религию как «гибридное оружие» против Украины.

Варфоломей – главный раскольник украинского православия

Вселенский патриарх Варфоломей – пожалуй, главное лицо в долгоиграющей битве украинских раскольников против Украинской православной церкви (УПЦ). Руководство страны с нетерпением ожидает визита Варфоломея и внимает его каждому слову, в то время как обычные граждане, православные, о нем ни сном ни духом. Он должен совершить визит на самый большой праздник страны… только не христианский, а идеологический.

Подписаться на Василий Кузнецов