Власть ослабляет Украину перед внешним врагом

 
 
 
МВС

Главный редактор журнала «ОРД» и советник бывшего главы МВС Авакова уверен, что власть решила «раздробить» Министерство внутренних дел потому, что очень боится любого министра, который получит слишком большую силовую мощь.

Об этом наше издание Новости Украины – From.UA прочитало на странице Станислава Рачинского в соцсети.

«А ради какой цели это разделение? Или просто имитация бурной деятельности? Додики, просто додики.

Нынешняя структура МВД была обусловлена особенностями функционирования воюющего государства и показала свою эффективность. Погранслужба, «спасатели», нацгвардия управляются из одного центра и могут быстро взаимодействовать в рамках одного министерства. Что позволяет выиграть время при принятии решений и избежать порочного круга согласований и бесчисленных совещаний, если бы эти структуры представляли собой разные ведомства. Кстати, нынешняя структура МВД получила положительную оценку и от наших западных партнеров.

Почему же «зеленые додики» после ухода министра Авакова так стремительно хотят расчленить МВД? Увы, мотивы вполне приземленные. С одной стороны – страх. Зеленский боится, что кто бы не возглавлял МВД в нынешнем виде – он получит слишком большую силовую мощь. И может быть опасен. Странный, конечно, подход. Давайте тогда и МО дробить на бригады. А то вдруг министр захочет военный переворот совершить.

Второй мотив еще более приземленный. Новые структуры – новые должности. К примеру, друг Ермака Баранецкий очень хочет быть не заместителем, а начальником какой-нибудь структуры. Но на СБУ уже «сидит» любимый одноклассник Зеленского и в «конторе» Баранецкому не светит. А вот когда погранслужба станет отдельной структурой – то это круто. Можно и возглавить. Та же история и с будущим министерством по чрезвычайным ситуациям. И погоны приятные, и возможности, и полномочия. Та же история с Нацгвардией и миграционной службой.

Вот только невдомек «зеленым», что эффективность совместной работы всех будущих начальников этих будущих структур будет куда меньше, чем сейчас. Неизбежная нечестная конкуренция, несогласованность и неслаженность действий, вечная кадровая чехарда …. это, блядь, точно то, что нам нужно в нынешнее крайне опасное и нестабильное время? Или так и задумано? Ослабить страну перед возможными внешними опасностями и внутренними кризисами. Увы, сегодня самый главный вопрос – Зеленский и его команда – просто идиоты? Или все же предатели?»

Ранее мы писали о том, что Аваков может занять в Кабмине новую должность.