За что убирают Разумкова и что после него

 
 
 

Борислав Береза

народный депутат Украины 2014-2019, политобозреватель

За что убирают Разумкова и что после него

Партия «Слуга народа» таки инициировала сбор подписей за отставку спикера парламента Дмитрия Разумкова. И я был одним одним из первых, кто не просто сказал, что это произойдет, а даже назвал альянс, который будет снимать Разумкова: это «слуги народа»,  «за Майбах» («За майбутне») и «Довира». То есть мы видим, как Веревский, Коломойский и Зеленский, объединив усилия, сейчас протягивают нужное решение. На самом деле это очень интересная история, это пример того, как уничтожается  парламентаризм. Разумков не мешает парламенту, наоборот, он блюдет букву и дух закона. К нему есть претензии, но точно не претензии как к спикеру. Он не подходит Банковой, не хочет нарушать закон, хочет соблюдать регламент, поэтому Зеленский пытается его снять. Его не интересует соблюдение закона, Зеленского интересует только покорность и согласие с любыми нарушениями, которые он протягивает. Разумков становится неудобен, и его будут сбивать. 

На фоне всего интересно еще: проголосуют ли 11 человек из отколовшегося  «Голоса» за снятие Разумкова. Потому что если они проголосуют, то можно говорить откровенно, они начинают играть как контролируемая оппозиция власти, и будут подыгрывать власти, протягивать нужные нарративы и что они будут получать за это блага. Кстати, хочется сказать, что и все остальные, кто будет голосовать за снятие Разумкова, будут получать какие-либо интересности. Кто-то получит должность, кто-то выделение средств на округ, кто-то получит что-то иное. В любом случае, альтруистов там нет. За отставку будет голосовать насильник Иванисов, будет  голосовать Трухин, о котором СМИ писали, что он совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения, будет голосовать Юрченко, которому НАБУ выдвинуло подозрение в коррупции и который потом совершил ДТП в состоянии наркотического опьянения, о чем было сказано в протоколе. Будет голосовать «анал табу» Яременко, будут голосовать «корабельные сосны» - будут голосовать все те, кто на крючке у Банковой. И в нормальной цивилизованной стране они бы ни сидели в парламенте, потому что фактически дискредитирует любую политическую силу и парламентаризм. Но, именно такими методами они обменивают право на нахождение в парламенте на то, что голосуют за все, что хочет Банковая. Вот в этом и проблема.
 
Вместо Разумкова вероятно будет Стефанчук, который показал себя и протянул голосование за антиолигархический закон с нарушением регламента, как хотела Банковая, и фактически протянул с противоречащими нормами. Фактически именно Стефанчука видят все следующим спикером от «зеленой» власти, и это говорит только об одном — они готовы нарушать не только регламент, но и любые процедуры,  любые процессы, в интересах Зеленского и Ермака. Мы видим уничтожение парламентаризма, мы видим фактически попытку сделать из парламента окончательно придаток к ОП.
 
Сам же Разумков реагирует на происходящее, как должен реагировать адекватный человек. Но забавна другая история. Хочется напомнить, что именно Разумков был №1 в списке «Слуги Народа», именно он был главным политтехнологом Зеленского, именно благодаря Разумкову на сегодняшний день реализованы многие проекты Зеленского. Так вот мы видим историю, когда революция пожирает своих детей. Фактически он один из последних, кто был в команде Зеленского с самого начала. Со всеми остальными уже попрощались. Вспомните Богдана. Революция не просто пожирает своих детей, она выбрасывает их на помойку. Кстати, так же будет и со всеми «слугами», которые на сегодняшний день покорно голосуют за все, что угодно на Банковой, за то, что им дают какие-то подачки: кому-то денежные, кому-то назначенческие, а кому-то позволяют находиться в парламенте после совершенных правонарушений.
 

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.