Зачем козе баян: Украина купила... ледокол за 5 млн

 
 
 
ледокол "Капитан Белоусов"

Михаил Стрельников уверен, что нашей стране ни к чему покупать ещё один ледокол за 5 миллионов гривен, когда в Мариупольском порту уже один простаивает без дела.

Такое мнение эксперта в сфере банковской деятельности и юриста интернет-издание Новости Украины — From.UA прочло на его странице в соцсети.

 «Теперь у нас будет целых ДВА ледокола! Свой "Капитан Белоусов", модернизированный в 2009 году двигателями "Катерпиллер" и приписанный к Мариупольскому потру, а также британский "James Clark Ross" примерно такого же размера и водоизмещения, который мы покупаем в Великобритании за 5 млн. дол.! А зачем нам два ледокола, кто знает?», - спрашивает эксперт у своих подписчиков.

И действительно, этот вопрос является важным ввиду того, что на фоне глобального потепления, море больше не сковывается непроходным льдом, а на ремонт в доках доселе единственного в Украине арктического ледокола «Капитан Белоусов» ежегодно из бюджета улетучиваются миллионы гривен.

Отметим, что судно "Капитан Белоусов" было спущено на воду финской верфью Wärtsilä 15 декабря в 1953 году, а название ему дали в честь бывшего руководителя Арктического флота СССР. Ледокол ходил по Северному морскому пути, пока в 1973-м его не отправили в Азовское море.

В то время, как в средине 20-го столетия это ледокол считался средним, сегодня он самый маленький и это при том, что его вес составляет 5,5 тысяч при полной заправке. Длинна судна 83 метра и девять метров ширины.

Имея уже один такой ледокол, читатели Михаила Стрельникова недоумевают, зачем страна на фоне глобального потепления будет тратить миллионы на приобретение ещё одного.

Комментируя, одни называют власть глупой, другие прямо заявляют, что для неё это ещё одна возможность «распилить» бюджет.

коменткоменткомент

Ранее мы писали о том, что Стрельников заявил о начале гражданской войны из-за коллекторов

Copyright © 2004-2024. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.