Зашкварные наши: как Ермак и Зеленский оторвались в Синегоре

 
 
 
Зашкварные наши: как Ермак и Зеленский оторвались в Синегоре

Украинский интернет живо обсуждает очередной скандал с участием главы Офиса Президента Андрея Ермака и его президента Владимира Зеленского. У многих складывается впечатление, что вожди себя откровенно не щадят, давая повод поговорить о себе практически каждый день.

«Да что ж такое творится? Нет ни дня, чтобы Зеленский с Ермаком не зашкварились по самое немогу, - возмущен журналист Святослав Речинский. - Сюжет Михаила Ткача о праздновании 50-летия Ермака в рабочее время, с использованием вертолета ДСНС и армейского вертолета в качестве такси, наверное, все уже видели. Вкратце суть.

Глава Офиса президента Андрей Ермак вместе с его пресс-секретарем Владимиром Зеленским, Тимуром Миндичем, Татаровым, Чернышевым и еще какой-то сволочью праздновал свой день рождения в государственной резиденции Синегора в Карпатах. По информации журналистов, гостей на празднование возили на вертолете Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и армейском или «нацгвардейском» вертолете. (Это в то время, когда Зеленский пафосно говорит о возросшей угрозе военного вторжения РФ. Это во время ковида, энергокризиса и ярких зашкваров вроде «вагнергейта»). 

Ермаку исполнилось 50 лет в субботу, 21 ноября. По данным публичных онлайн-радаров, президентский самолет не вылетал на выходных из Киева, однако 19 ноября в Ивано-Франковск прилетел чартерный самолет, который имеет отношение к группе «Приват» Игоря Коломойского.

21 ноября, в 12 часов Зеленский и Ермак присутствовали на улице Институтской в Киеве на мероприятиях по случаю Дня Свободы и Достоинства, а уже в 13:00 вертолет ГСЧС вылетел со спасательной базы в Козине и через два часа приземлился в Ивано-Франковске. Вернулся на Банковую Зеленский в районе 17 часов в понедельник. Итого, празднование длилось с вечера пятницы по вечер понедельника. В качестве такси использовались два государственных вертолета + неизвестное количество техники для перевозки госохраны и челяди из ОП. 

То есть, чуваки после скандала с «вагнергейтом», в период когда должны были бы работать днем и ночью, готовясь отражать российскую агрессию и предотвращать энергокризис и ковидную эпидемию – тупо решили за государственный счет побухать 4 дня в Карпатах. И в их тупые головы даже не пришла мысль, что специализирующийся на этом Михаил Ткач их выследит. Они так и не поняли, что живут в аквариуме, где все очень хорошо видно. Не сообразили, что подобные празднования именно вот в это время – совершенно не уместны. Что использование для частного отдыха военной и дснсовской техники – коррупционное преступление. Что Зеленскому обязательно припомнят предвыборные видосики о том, что он ликвидирует президентские дачи... Володя, ты дебил? И во всем ОП не нашлось ни одного умного человека, который бы сказал Зеленскому, что этого делать нельзя? Ощущение, что пересматриваешь «Тупой и еще тупее», где вместо Джима Керри главную роль играет Зеленский. И ведь это уже точка невозврата. Рейтинг уже никогда не будет подниматься. Чем больше были надежды – тем сильнее нынешнее разочарование. Переходящее в ненависть. Сейчас народ некоторое время будет смеяться над Зеленским. Но очень скоро возненавидит больше чем Януковича. По человечески Зеленского даже жалко. Нужно было слушаться родителей и не идти в политику. Был бы сейчас артистом и удачливым бизнесменом, все бы любили. А сейчас … даже не понятно, как уйти так, чтобы не догнали. Печально».

«Судя по ленте, Зеленский с Ермаком шумно отметили день рождения последнего. Государственная резиденция, банкет, самолеты и вертолеты, цыгане и медведи. Хотя, про цыган не уверен, - пишет волонтер Юрий Бирюков.

«Кортежи нахуй, льготы, блядь, ваши дачи нахуй, всех, сука, нахуй, чтоб простой учитель жил, как президент! А президент жил, как учитель».

Это не я матерюсь, это Зеленский так говорил. 

И я вот что думаю... У меня просто среди знакомых нет учителей, ну как-то так сложилось. И быть может у нас каждый учитель уже день рождение отмечает в загородной резиденции, а везут его туда с друзьями на самолетах и вертолетах? Я правда не знаю - нет знакомых учителей. 

Но как-то... сомневаюсь, что ли. Не уверен я».