Зеленский определился: кто станет новым министром обороны Украины

 
 
 
Зеленский определился: кто станет новым министром обороны Украины

Недавно появилась информация о том, что Верещук не сможет занять пост министра обороны Украины, так как на это место решили назначить нынешнего вице-премьера и министра по делам оккупированных территорий Алексея Резникова. Об этом стало известно журналистам нашего интернет-издания Новости Украины - From.UA из разных ТГ-каналов.

Так, к примеру, источники ТГ-канала «Политика Страны» в Офисе президента подтверждают появившуюся информацию, что на министра обороны Украины в ближайшее время хотят назначить нынешнего вице-премьера и министра по делам оккупированных территорий Алексея Резникова.

Журналисты отмечают, что он близок к главе Офиса президента Ермаку (также как и планируемый к увольнению Таран) и его главной задачей станут выступления с разными заявлениями на военную тему перед публикой (с чем были большие проблемы у Тарана). 

А на место Резникова (то есть министром оккупированных территорий) хотят назначить нардепа от «Слуги народа» Ирину Верещук, кандидатуру которой ранее рассматривали на министра обороны.

При этом источник даёт два уточнения.

1. Окончательное решение будет принято по этой рокировке до конца октября. А на голосование вопрос будет вынесен в начале ноября. И к тому времени ещё что-то может переиграться. 

2. Не факт, что Верещук согласится на должность министра по делам оккупированных территорий. Масштаб этой позиции (по сути - это виртуальная работа по генерированию гневных заявлений в адрес России и «ЛДНР» и сочинительство разных стремных законов вроде «коллаборантов» и «переходного периода») не сопоставим с министерством обороны.

Как отмечают в ТГ-канале Инсайдер UA, по словам журналиста Юрия Бутусова, президент Зеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны. По его словам, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников возглавит пост вместо Тарана, а Верещук пролетает, как фанера над Парижем.

Журналисты Klymenko Time подчеркивают, что Бутусов, конечно, тот еще инсайдер. Но версию нельзя назвать абсурдной. Тем более, что Резников - человек Ермака. И такое назначение - вполне в логике дальнейшего укрепления позиций главы Офиса президента. Вот только Ирина Верещук огорчится.

Телеведущий Макс Назаров в свою очередь подчеркивает, что при уходе Резникова с поста министра по Донбассу на министра обороны, место последнего как раз займет Ирина Верещук. Можно было бы, конечно, предположить, что назначение женщины на такой пост - это переход к феминной политике на Донбассе, если бы сама Верещук не выстраивала себе четко маскулинный образ. Ну и самое важное - и Резников, и Верещук - люди Ермака.

Журналисты ТГ-канала «Легитимный» подмечают, что их информатор слили шорт-лист по министрам, которых готовят в отставку. 

«Выбирают сразу из многих, но перезагружать будут постепенно, чтобы не спровоцировать «чиновникопад», который поднимет «цену» голоса нардепов в кейсах переназначения», - подчеркивают в издании. 

Министр окружающей среды Роман Абрамовский  – этот уже уходит. Ждут от него заявления по собственному желанию. 
Министр обороны Таран, почти решенный кейс. 

Министр инфраструктуры Александр Кубраков (шансы на отставку 50 на 50, скорее всего она произойдет во второй волне).
Министр соцполитики Лазебная (стоит в списках, но шансы усидеть на своем месте есть: комментирует источник).

Вице-премьер-министр экономики Алексей Любченко, также есть в шорт-листе, но могут оставить, как «пугалку», чтобы не расслаблять Шмыгаля (скорее всего до того момента, пока Ермак не найдет своего человека на эту должность). Глава ОП уже давно проводит собеседование с кандидатами, замечают журналисты.

Олег Уруский, вице-премьер-министр стратегических отраслей промышленности.

Источник добавляет, что в Офисе Президента рассматривали вариант с появлением нового министерства или вице-премьера по делам Крыма. Хотят вывести крымский кейс на отдельный уровень, чтобы этот человек занимался продвижением «крымской платформы» и стал «говорящей головой» по крымской теме на межправительственном уровне.  

По версии источника, в ОП затормозили этот кейс, так как много противников, которые высказали мнение, что нельзя разделять кейсы Донбасса и Крыма, чтобы у России не было лишнего повода нам сказать, что мы сами разделяем эти вопросы, раз создали под это отдельное министерство.
 

Читайте также

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.