Зеленский решил проблему своего заработка на века

 
 
 

Игорь Лесев

журналист, блогер

сериал "Кухня"

ТВ ждет большой кризис, отток рекламных денег и просто немыслимые расходы. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины - From.UA рассказал известный блогер Игорь Лесев.

Комментируя решение Нацрады оштрафовать 1+1 почти на 71 тыс. грн за трансляцию сериала «Кухня» на русском языке, наш собеседник отмечает следующее: «Нужно смотреть, нарушают ли они квоту. Если да, то правомерно». 

По мнению нашего собеседника, ребята благодаря 1+1 пришли к власти, а теперь получают от своих же. 

«Сегодня очень много таких людей, которые телевизор не смотрят начиная с 2014 года, только выборочно что-то интересное. Поэтому сейчас будет просто отток аудитории, которая не сможет «Берегись автомобиля» смотреть в украинском дубляже, это нелепо. И, скорее всего, ТВ ждет большой кризис, отток рекламных денег. А они же с этого живут. Поэтому для телевизионщиков ничего хорошего не видно», - разъяснил блогер.
Что же касается закупки российских сериалов, то, по мнению Лесева, смысла в этом нет, если они будут требовать 100%-но дубляж. Русские же не будут для нас дублировать, то есть мы должны купить продукт и еще в него вложиться, чтобы его перевести.

По словам нашего собеседника, скорее всего, что будут постепенно переходить и закупать западную продукцию, потому что ее по-любому нужно переводить. 

«В то же время современные российские сериалы все в какой-то степени политизированы, хотя бы частично: портреты Ленина висят, школьники в пионерской форме в детских пионерлагерях. Уже угроза, что какой-то Вятрович там нарисуется и скажет: пропаганда советских ценностей. С другой стороны, там же полно актеров, которые гастролируют в Крыму, кто-то считает, что Крым — это Россия. Тут тоже геморрой для них. Поэтому, скорее всего, что они постепенно будут отказываться от русского продукта. Русский продукт ценен в первую очередь тем, что он на русском языке. Украина и Россия в этом плане ближе, чем, допустим, Украина и Польша. Объективно. 

А что касается то же Студии «Квартал 95», которая успешно демонстрирует на том же СТС свои сериалы на русском языке и снимают практически все сериалы на русском языке, а потом через шведскую прокладку продают, то, по словам блогера, будет как у Порошенко слепой траст, когда и в Москве можно в любой момент заказать «Киевский торт» «Рошен». 

««Квартал 95» снимает специально для русского рынка, потому что он богатый, потому что там аудитория в разы больше, чем украинская. Конечно, их не штрафуют, потому что рука руку моет», - резюмировал наш собеседник известный блогер Игорь Лесев.