Зеленский стоит во главе преступной верхушки Укрэксмбанка

 
 
 

Михаил Чаплыга

политтехнолог и блогер

Зеленский стоит во главе преступной верхушки Укрэксмбанка

Михаил Чаплыга уверен, что история с Укрэксмбанком свидетельствует о том, что президент действует в одной упряжке с его правлением и этому есть доказательства.

Об этом политтеххнолог и блогер рассказал в эксклюзивном комментарии нашему изданию Новости Украины – From.UA.

"Тут нет никакого заговора. Зеленский сам себя качает, потому что началось все значительно раньше. Началось все в 90-х, когда начался этот дикий процесс грабежа страны, как его называют, передела собственности или дикого накопления капитала". 

Так политолог прокоментировал скандал с журналистами в Укрэксимбанке и рассказал, есть ли здесь какая-то теория заговора против Зеленского и откуда у происшествя ноги растут.

"В результате у нас появилась прослойка в 1% супербогатых людей и 99% супернищих. В результате этот 1% начал считать себя элитой, господами, которые живут не по законам страны, а по закону телефонного права, по закону денег, по закону связей, кумовства, знакомств и т. д. Вот этот 1% при любой власти одни и те же лица. Сначала были дедушки-бабушки, потом папы-мамы, теперь уже дети, а где-то уже и внуки появились. То есть если поскрести любые, начиная от этой Есько в парламенте, заканчивая главой правления Эксимбанка, это чьи-то дети, кумы, родственники и т. д. То есть все эти новые лица при старых попах. И ничего удивительного в этом нет. 

Зеленский шел на идее того, что он вернет власть народу, не вот этому 1%, а 99%, и поэтому в него поверили 73%. Но, придя к власти, он начал служить этому 1%, и теперь он от этого страдает, потому что они привыкли, что если они на машине, то могут себе позволить на дороге все, чего хотят, и им за это ничего не будет. Если они сидят в государственном учреждении — то они барины, им ничего не будет и никто ничего расследовать не будет. Ведь то, что произошло в банке, это три жестких уголовных преступления за 10 минут. В нормальной стране это заняло бы буквально месяц расследования, и товарищи бы сели очень надолго", - обьяснил он.

Чаплыга также рассказал, действительно ли банк убыточный и накажут ли Мецгера.

"Дело в том, что Укрэксимбанк — особый государственный банк. По сути, это обычная бухгалтерия для внешнеэкономических связей страны. Он априорно не может быть убыточным, потому что это просто бухгалтерия. Но если банк убыточный, а глава наблюдательного совета позволяет покупать себе ванну и  доски в эту ванную за 20 тыс. долларов, то, извините, это странно. Если глава правления этого банка пишет пост в Фейсбуке и ставит «в уверенном состоянии» и оправдывает себя, а потом выходит видео с флешки — и он уже пишет, что оправдания ему нет, то это обычный испугавшийся лицемер", - уверен собеседник . 

Резюмируя, блогер открыл ньюансы отношений Зеленского и Мецгера.

"1% этой наглой прослойки характеризуется огромной трусостью и при этом огромной наглостью. Достаточно было одного такого эфира. Но тут дело не в том. Дело в том, что Зеленский звонил ему лично с пресс-конференции в Хмельницком и очень панибратски с ним разговаривал. Это, грубо говоря, «смотрящий» от Зеленского. И, по сути, нахамил Зеленский. И тут никаких сомнении нет, потому что в свое время Зеленский, приехав под Киев, нахамил главе местного самоуправления, прекрасно понимая, что по Конституции он никакого влияния на него не имеет. Но при этом он нахамил и выгонял избранного главу местного самоуправления. Это получается у них система, а Зеленский всего лишь верхушка этой системы", - подытожил политолог.