Зеленский уже не едет к Байдену 30 августа

 
 
 
Зеленский уже не едет к Байдену 30 августа

Встреча Зеленского и Байдена перенесена на 31 августа.

Об этом наше издание Новости Украины – From.UA узнало из заявления главы МИД Дмитрия Кулебы на сегодняшнем онлайн-брифинге.

Как сообщается, Владимир Зеленский с 30 по 31 августа будет пребывать в Америке, хотя, ранее говорилось о том, что его приезд был запланирован на 28 августа.

Отметим, что сначала президент Украины очень рассчитывал на то, что Джо Байден ознаменует своим присутствием саммит «Крымской платформы», но потом нашей стране под дых больно ударил вашингтонский сговор по «Северному потоку-2». Зеленский проглотил такой шаг партнёров и сделал шаг на встречу, пригласив Байдена на празднование 30-летия Украины со дня независимости, но его приезду помешали недавние дела в Афганистане.

Создаётся впечатление, что сама вселенная против того, чтоб президент Америки таки встретился с президентом Украины, поэтому, стоит ли ожидать, что некие иные катаклизмы не помешают этому? Поэтому не стоит обольщаться и считать 31 августа окончательной датой.

Украина будет использована, как тряпка, для достижения целей или США, или Россией

К слову, экс-работник посольства США в Украине Андрей Телиженко также не уверен в том, что после последних событий Зеленскому и Байдену стоит встречаться и у него для этого есть веские причины.

«Украинской власти нужно сегодня задуматься, стоит ли после таких действий США в Афганистане вообще ехать в Вашингтон и встречаться. Максимум, о чем договариваться - это о закупке оружия в США, за те же деньги, что они нам выделяют, а частично еще и за наши деньги. А для чего это делается со стороны власти? Это получить лобби военно-промышленного комплекса США в интересах Зеленского, чтобы он остался действующим президентом еще на какой-то срок. А это приведет к уничтожению нашего ВПК, потому что если мы начали закупать оружие из-за границы, то наша техника и наше вооружение, которое не только экспортируется, а в большинстве покупается тоже нашей страной, будет никому не нужно, и заводы будут закрываться. За последние 7 лет у нас ситуация с внешним управлением привела к тому, что страна просто уничтожена и истощена», - сказал он в эксклюзивном комментарии нашему изданию.

31 сентября Зеленского