Зеленского допустили к телу Байдена: о чём договорились стороны

 
 
 
Зеленского допустили к телу Байдена: о чём договорились стороны

Встреча президента Украины и США в Вашингтоне после более двухчасовых переговоров закончилась, а совместное заявление Байдена и Зеленского появилось на сайте Белого дома.

Отметим, что по непонятным причинам во время переговоров и Байден и Зеленский не стали общаться с журналистами, а брифинг Владимир Зеленский уже дал ночью после встречи.

Наше издание Новости Украины – From.UA решило собрать для вас главные тезисы переговоров:

- Зеленский заявил, что встреча шла в рабочей, но "не постоянно-солнечной атмосфере" и что он не знает, возникла ли между ними "химия".

- Если РФ или "другие страны" станут угрозой энергетической безопасности Украины, то "Байден лично гарантирует введение санкций против "Северного потока-2".

- Вопросы НАТО хоть и обсуждались, но не было озвучено, ни сроков, ни обещаний.

- Зеленский предлагал США разные форматы участия в вопросе урегулирования по Донбассу, но в ответ тишина.

- Пока самый плюсовой результат встречи - это оборонное соглашение, но и по нему не озвучено деталей из-за секретности.

- Реформу СБУ одобрили, но заявили о необходимости назначить прокурора САП.

- Обмен спутниковой информацией разведывательного характера продолжится.

- Углубление сотрудничества в оборонке и противостояния РФ в Черноморском бассейне.

- США выделят Украине более $463 млн помощи на программы внедрения демократии и $45 млн для поддержки пострадавшего от войны населения.

Традиционно, на такую знаковую встречу дали свою реакцию и соцсети.

Так, пользователь Facebook Михаил Илларионов уверен, что главным выводом переговоров является то, что Украину «сливают».

«Вышел и уехал... Это включая встречу делегаций и личную встречу тет-а-тет. Брифинга и даже общение нашего со СМИ "не планировалось"... (?!) Фраза, что Байден "дал некоторые гарантии энергетической безопасности" более чем красноречива.

Как известно, с 19-го года в Украине нет посла США и уже четвертый временный поверенный. То что в канун визита посла так и не назначили тоже понятный знак. Как поётся в известной песенке: - Ні обіцянок, ні пробачень...», - написал он.

Украинский юрист и генерал-майор юстиции запаса Виктор Чумак в своих выводах более оптимистичен и назвал эту меморандумную встречу «пациентом», который скорее жив чем мертв.

пост

Ну и как всегда не обошлось без фотожаб. Бывший генеральный директор в аалетической групе "Статскій советникъ" Максим Павленко запостил иллюстрацию, которая парадирует известный совецкий кинофильм «Брилиантовая рука», намекая на то, что Байден стал «мессией» для Зеленского.

фото

Этот пост получил не менее и яркий комментарий.

комент